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Engelchens Erdbeer - Eistorte

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15 Min. normal 01.09.2010



Zutaten

für
250 g Frischkäse 1% Fett (es geht natürlich auch der normale)
150 g Zucker
150 g Baiser
140 g Schokolade, (Zartbitter oder Vollmilch)
1 kg Erdbeeren, frische
4 Flaschen Cremefine zum Schlagen
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Schokolade klein hacken und mit den Baiserbröseln zur Frischkäsecreme geben. Die Erdbeeren putzen (etwa 5-10 schöne Beeren für die Dekoration beiseite legen), würfeln und vorsichtig untermischen. Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.

Alles in eine Springform (26er) geben und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.

Die Eistorte mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren und sofort servieren.

Sie lässt sich am besten mit einem elekrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten Messer schneiden.

Man kann die Erdbeeren auch durch anderes Obst ersetzen, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Nektarinen oder Pflaumen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Pipilottahuhn

Ich habe diese Torte nun schon mehrere Male gemacht und ausnahmslos jeder war begeistert!! Habe, ausser beim 1. Mal, den Frischkäse und den zusätzlichen Zucker weg gelassen. Den Frischkäse gibt es bei uns nur gesalzen und das ist rauszuschmecken. Wir haben dies Jahr so viele Erdbeeren im Garten gehabt, daher wird es die Torte noch des öfteren geben. 5 Sterne *****👍🏻

05.08.2019 18:41
Antworten
CeeVee

das reicht auf jeden Fall, auch wenn meine Antwort etwas spät kommt. 3-4 Stunden sollten reichen.

27.07.2019 20:44
Antworten
CeeVee

Das Rezept stammt ursprünglich aus einem WW-Kochbuch (mit der halben Menge). Ich friere die Masse in Muffinförmchen aus Silikon ein. Somit hat man immer einen tollen Nachtisch auf Vorrat. Ein tolles Rezept!

12.07.2019 18:35
Antworten
00Kermit

Wie lange braucht die Masse denn in den Muffinförmchen so ca., um fest zu werden? Ich hätte ca. 7-8h, bis sie servierfertig sein müssten.

23.07.2019 15:48
Antworten
Nati592

Hallöchen, kann ich das auch in einer Herzform machen und stürzen? geht das überhaupt? wäre für Infos dankbar ☺️

09.07.2019 06:32
Antworten
Pralinchen1986

Ganz tolles Rezept! Habe die Menge deutlich reduziert für eine 26er Form und noch einen Boden aus zerbröselten Loffelbiskuit und zerlassener Butter drunter gemacht. Due Schokiraspel habe ich mit weißer Kuvertüre gemacht und das Obst ( Beerenmischung TK ) püriert! Es hat allen super geschmeckt und war schnell verputzt. Und optisch auch ein Knaller

11.10.2015 12:45
Antworten
-Netti-kocht-

Lecker wars! Ich habe die Eistorte gestern Abend für den heutigen Geburtstag meiner Tochter gemacht. Statt Cremefine habe ich Sahne genommen und die Erdbeeren habe ich püriert, weil ich Sorge hatte, auf tiefgefrorenen Früchten herumzukauen. Vor dem Einfrieren war mir die Masse zu süß, aber gefroren war sie genau richtig. Alle haben zugeschlagen und das Rezept musste ich auch schon weitergeben. Für die 26er Form war es zu viel, ich habe noch eine kleine Schale gefüllt (die gab es heute mittag schon zum Nachtisch) Leckeres Dessert !!! Danke für das Rezept! Die Netti

03.07.2015 21:54
Antworten
kitti22

Habe vorgestern diese Torte das erste Mal ausprobiert und dabei gleich eine Schritt für Schritt Anleitung erstellt. Die Torte war ratzfatz beim Geburtstag verputzt und die Zubereitung ist sehr einfach. Bei einem Geburtstag toll am Vortag vorzubereiten und nimmt keinen Platz im Kühlschrank Weg sondern nur im Tiefkühlschrank

24.05.2015 03:07
Antworten
Ribble

Die Torte ist super lecker - hab sie zum zweiten Mal gemacht. Habe die Erdbeeren aber diesmal püriert. Waren mir beim ersten in der Tiefkühltruhe etwas sehr hart geworden.

07.06.2012 17:32
Antworten
Gwendolina

Hab die Torte gerade in die Kühlung geschoben! Schon im ungefroreren Zustand total köstlich! Die 26-er Form war randvoll! Eine 28 er geht bestimmt auch! Ich habe Raspelschokolade und Schokotropfen verwendet! Wir freuen uns auf Morgen wenn die Torte angeschnitten wird!

13.05.2011 10:29
Antworten