Schnelle Erdbeer - Mascarpone - Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (98 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.08.2010



Zutaten

für
1 Tortenboden, (Wiener Boden, hell, in 3 Schichten)
500 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Quark
180 g Zucker
20 g Vanillezucker
Konfitüre, (Erdbeerkonfitüre)
1 Schuss Likör, (Mozart Liqueur, weiß), optional
6 m.-große Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Erdbeeren waschen, putzen und abtrocknen. Den unteren Wiener Boden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen. Den mittleren Boden auflegen.

Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und je nach Geschmack Mozart Liqueur in eine hohe Rührschüssel geben und erst auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe mit einem Mixer zu einer Creme verarbeiten.

Den mittleren Boden dünn mit der Creme bestreichen. Die Erdbeeren halbieren, bzw. große Erdbeeren in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren dicht an dicht auf die Cremeschicht legen und eine weitere Cremeschicht dünn auf den Erdbeeren verteilen. Darauf wieder Erdbeeren legen und diese auch wieder mit einer dünnen Cremeschicht bedecken.

Den oberen Boden auflegen und die Torte rundherum gleichmäßig mit der restlichen Creme bestreichen. Die übrigen sechs Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen.

Die Torte schmeckt am nächsten Tag gut gekühlt besonders gut, kann aber auch sofort serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cataleya_is_cooking

Sehr empfehlenswert! Super einfaches Rezept. Allen hat es sehr sehr gut geschmeckt, auch wenn die Torte sehr mächtig ist. Top👍🏼

25.06.2021 12:45
Antworten
MoniKropf

Ein ganz tolles Rezept!! Nur hab ich 1 kg Erdbeeren gebraucht...

10.04.2021 11:52
Antworten
mvalletta

Kann ich das feucht komplett weg lassen? Oder ersetzen ? Mein Sohn mag keine Frucht

02.02.2021 17:46
Antworten
Hobbybäckerin2711

Meinst du die Erdbeeren weglassen? Du kannst anstatt Erdbeeren auch andere Früchte nehmen, z.B. gut abgetropfte Mandarinen, Pfirsiche, Aprikosen aus der Dose oder Sauerkirschen aus dem Glas. Wenn dein Sohn überhaupt kein Obst mag, würde ich was anderes machen, z.B. einen Käsekuchen.

28.05.2021 10:21
Antworten
Zucker-Schneckes-Törtchen

Das Rezept ist so einfach und zudem sehr lecker. Mache ich gerne wenn ich eine schnelle Creme brauche

01.11.2020 14:58
Antworten
Barbie_Emma

ich bin ja hin und weg! so einfach und schnell! auch mit selbstgemachtem boden, find ich. ich hatte nicht genug erdbeermarmelade, hab darum dann sauerkirschmarmelade genommen. eigentlich fand ich das gerade gut, da der leicht säuerliche geschmack suuuuper im kontrasst zu der süße der erdbeeren passt :) diese torte wirds demnächst oft geben....vemutlich auch mal mit blaubeeren, himbeeren oder sogar ananass

13.07.2012 01:27
Antworten
baarni

Also das war die schnellste Torte die ich je gemacht habe :-) und man kann sie wirklich direkt servieren. Nur werde ich das nächste Mal weniger Zucker nehmen. Evtl. war die Konfitüre auch zu süß. Danke für das Rezept!!

12.06.2012 19:08
Antworten
schnattchen77

Danke für das Rezept... Die Creme ist schnell angerührt. Dank des fertigen Biskuits in einer halben Stunde fertig. Dann ab in den Kühlschrank. Ich hatte sie sechs Std. im KS und muß sagen Gelatine ist nicht nötig. Hält super. Wir wieder gemacht aber dann mit anderen Früchten. LG schnattchen77

19.05.2012 11:31
Antworten
JellyBelly123

Hallo, ich habe dein Rezept im Magazin-Artikel (schnelle Torten) gesehen und spontan getestet. Allerdings habe ich einen Biskuit nach dem CK-Rezept von Käferblau selbst gebacken und keinen fertigen genommen. So hat das herstellen der Torte zwar etwas länger gedauert, aber das war es wert! Die Torte war hat uns gut geschmeckt und wird bei spontanen Tortengelüsten sicher gern wieder gemacht ;-) Ach ja: kaltgestellt habe ich sie 4 Stunden und sicherheitshalber noch etwas Gelatine-Fix zugegeben. Die Zeit hat gereicht und die Torte war schön Schnittfest. VG Jelly

18.05.2012 15:39
Antworten
Kapibara

Ich hab die Torte am Wochenende für einen Geburtstag gemacht! Ist super angekommen, ratzefatz war alles weg! Dazu gab's noch gezuckerte Sahne. Die hat den frischen Geschmack der Mascarpone und des Quarks super ergänzt! Absolut empfehlenswert!

11.07.2011 19:00
Antworten