Zutaten
für200 g | Spaghetti |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
1 Dose | Thunfisch |
1 Knolle/n | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Parmesan, gerieben |
2 EL | Olivenöl |
einige Stiele | Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind und mit dem Weißwein ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, danach Sahne und den abgetropften Thunfisch dazu geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen und zum Schluss den Parmesan und gehackte Petersilie untermischen.
Spaghetti auf einen Teller geben und die Sauce darauf verteilen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind und mit dem Weißwein ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, danach Sahne und den abgetropften Thunfisch dazu geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen und zum Schluss den Parmesan und gehackte Petersilie untermischen.
Spaghetti auf einen Teller geben und die Sauce darauf verteilen.
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept. Beste Thunfisch Sauce überhaupt. Vielen Dank! Hab sie jetzt schon mehrmals gekocht und es war noch jeder restlos begeistert. Und dabei so schnell und einfach gemacht!
Ich hab es gestern gekocht und bin begeistert, soooo lecker. Danke dafür LG Annette Zilch
Ich habe es gerade gekocht. Habe statt Sahne Schmand genommen und statt Parmesan Frischkäse. schmeckt super lecker..
Hat uns gut geschmeckt und im Rezeptsamlung aufgenommen, Danke.
Hallo, ich habe dein Rezept ausprobiert und fand es wirklich sehr gut! Ich habe allerdings die Sahne weggelassen und etwas mehr Weißwein verwendet. War auch super lecker und etwas kalorienarmer :) Werde es auf jeden Fall wieder kochen. LG
Möchte Dein Rezept demnächst ausprobieren. Da mein 2jähriger Sohn mitisst, möchte ich für einen Teil der Sauce den Weißwein ersetzen. Sollte ich Brühe nehmen oder lieber nur Wasser?
Hallo, ja klar du kannst zum ablöschen ein wenig Gemüsebrühe verwenden und dafür mehr Sahne, mache ich auch so bei meinem Sohnemann ;-) Da nehme ich gerne die Sahne von Rama, die ist nicht zu fett. lg Anika
Ui, danke für Deine prompte Antwort. Ist super, dann kann ich das Essen gleich bei meinem Einkauf nachher einplanen!!!
Keine Ahnung warum hier noch keiner was geschrieben hat aber hab dein Rezept heute getestet,und kann nur sagen super Lecker! Hab etwas mehr weiß Wein genommen da ic hden geschmack im essen liebe. 5 Sterne von mir Foto ist auch unterwegs was in 1000 Jahren vllt mal freigeschaltet wird ;)
Danke, da freue ich mich aber über die ersten Sternchen und mit dem Foto hast du recht, dauert ewig :-) Lg Anika