Lauch - Kartoffel - Auflauf


Rezept speichern  Speichern

mit Fleischwurst

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.08.2010



Zutaten

für
1 kg Lauch
500 g Kartoffel(n)
300 g Fleischwurst
1 Zwiebel(n)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Gemüsebrühwürfel
3 Scheibe/n Käse (Gouda), mittelalt
Paprikapulver
Muskat
Salz und Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Lauch und Kartoffeln putzen. Lauch in ca. 1 cm große Ringe schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides zusammen ca. 20 min. bissfest kochen. Wasser abgießen und die beiden Gemüse in eine Auflaufform füllen.
Zwiebeln fein würfeln, im Öl glasig dünsten. Fleischwurst würfeln und zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Dann mit der Sahne und dem Schmand verrühren, mit viel Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, alles zusammen einmal aufkochen lassen. Diese Sauce dann über das Gemüse gießen. Mit 3 Scheiben Gouda bedecken.

Bei 180°C ca. 20 min. im Backofen überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KielerSonnenschein

Echt lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept.

09.06.2011 12:27
Antworten