Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch mit Salz, Vanilleschote und Butter aufkochen, Milchreis zugeben und ca. 20 Minuten, bei kleiner Hitze kochen lassen, öfter umrühren.
Milchreis in eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen. Zucker, Eigelb und Schmand mit dem Milchreis vermischen. Dann Eiweiß steif schlagen und unterheben. Springform gut einfetten, Milchreismasse in die Form füllen und die Kirschen auf der Oberfläche verteilen.
Bei 160°C ca. 60-70 min. backen.
Kommentare
Hallo kommt das Glas Kirschen mit Flüssigkeit wirklich vor dem backen darauf? Oder wird es eingedickt und nach dem backen drauf gemacht? LG
Hallo.. die Kirschen sehen eingedickt aus..aber das wird hier nicht beschrieben. denke ich versuche es mit Puddingpulver oder Vegetarischer Gelatine..
Hallo, dieser Milchreiskuchen ist wirklich lecker! Hab ihn schon ab und zu gebacken ... dabei natürlich auch experimentiert ;) Heute hab ich einen Mürbeteig drunter gemacht und nur die Milchreisfüllung drauf gegeben - OHNE Kirschen! Nach dem backen und auskühlen mit frischen Himbeeren belegt - die mein Garten gerad hergibt - und einen Tortenguß aus Himbeersaft drüber gegeben. Die ganze Familie war begeistert! Danke für´s tolle Rezept! Liebe Grüße W o l k e