Zutaten
für750 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
4 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
100 g | Grieß (Weichweizen-) |
1 EL | Butter |
100 g | Sahne |
250 g | Himbeeren |
4 EL | Keks(e) (Schokocrossies), zerbröselt |
Zubereitung
Milch, Salz, 3 Päckchen Vanillezucker und Zucker aufkochen, Grieß einrühren, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen, Butter untermischen und abkühlen lassen.
Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen und unter den Grießbei mischen.
Himbeeren verlesen und mit dem Grießbrei in 4 Gläser schichten. Mit Schokogebäck bestreuen und servieren.
Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen und unter den Grießbei mischen.
Himbeeren verlesen und mit dem Grießbrei in 4 Gläser schichten. Mit Schokogebäck bestreuen und servieren.
Kommentare
Hallo! Ich esse sehr gerne Grießbrei und mit frischem Obst noch lieber. Sehr gut hat der Brei mit der geschlagenen Sahne geschmeckt. Ich kann mir auch viele andere Obstsorten damit vorstellen. Werde einiges ausprobieren. LG Estrella