Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelbe zufügen. Die Haselnüsse mit Mehl, Zimt und Backpulver vermischen. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, den Rum zufügen.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sollte er etwas zu dick sein, so mengt man etwas von dem Kirschsaft darunter. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen und unter den Kuchenteig gehoben.
Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Kastenform von 35 cm Länge wird mit Pergamentpapier ausgelegt, der Teig eingefüllt, und darauf werden die gut abgetropften Sauerkirschen verteilt.
Den Kuchen zunächst bei 160°C 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190°C erhöhen und für 35 Minuten fertig backen. Nach dem Abschalten soll der Kuchen noch 10 Minuten im Ofen verbleiben. Den Kuchen auf ein Gitter legen, das Pergamentpapier entfernen.
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