Smörgastorta


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ein Rezept aus Schweden

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30 Min. normal 09.10.2001 821 kcal



Zutaten

für
12 Scheibe/n Toastbrot
250 g Magerquark
350 g Mayonnaise
300 ml Schlagsahne
1 Dose/n Thunfisch
300 g Schinken, gekocht
500 g Krabben, geschält
3 Ei(er), hartgekocht
1 Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
821
Eiweiß
35,99 g
Fett
63,28 g
Kohlenhydr.
28,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schlagsahne steif schlagen und danach mit dem Quark und der Mayonnaise vermengen. Diese Masse in drei Teile teilen. Den 1. Teil mit klein geschnittenen Thunfisch in einer Schüssel verrühren. Den 2. Teil mit klein geschnittenem gekochten Schinken in einer Schüssel verrühren. Den 3. Teil benötigen wir zum Bestreichen.

Eine Scheibe des Toastbrotes mit der Masse aus Teil 1 bestreichen, darauf eine Toastbrotscheibe legen und diese mit der Masse aus Teil 2 bestreichen, dann wieder eine Scheibe Toastbrot. Diese Torte wird nun mit dem 3. Teil der Sahne bestrichen (auch an den Seiten). Diese wird nun in den Kühlschrank bis zum Servieren gestellt. Den 4. Punkt wiederholen wir, bis alle Toastbrotscheiben aufgebraucht sind.

Kurz vor dem Servieren garnieren wir diese mit Krabben, dem gehackten Dill und die Viertel geschnittenen hartgekochten Eiern.

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Kommentare

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TheCatLady

huhu ihr lieben, habt ihr für diese smörgastorta den toast firsch oder getoastet verwendet?

23.09.2021 13:14
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Pablo_lernt_kochen

Sehr geiles Rezept, kreativ, Punk oder uralte vergessene Tradition? Naja ich stehe drauf, sieht echt geil aus und das es variabel ist gefällt mir auch sehr

04.02.2020 14:17
Antworten
awinhill

Hallo zusammen, die Torte sieht super dekorativ aus. Aber mal blöde Frage: wie isst man die? Wird die so fest, dass man sie in Stücke/ Scheiben schneiden kann?

22.02.2018 22:11
Antworten
zickentoni

Huhu, Kann man das einen Tag vorher vorbereiten oder matscht das dann durch? LG die Zickentoni

12.05.2015 21:12
Antworten
TheCatLady

huhu, hast du den toast getoastet oder als frischbrot verarbeitet? gruß

23.09.2021 13:13
Antworten
missmarple74

Hallo, ich habe die Smörgastorta am Wochenende für eine Party gemacht und restlos alle waren begeistert. Die Torte sah einfach toll aus und hat klasse geschmeckt - völlig anders als alles, was wir als Mitteleuropäer normalerweise so kochen. Ich habe mehr Toast verwendet um genügend Torte zu haben (18 Scheiben insgesamt) und trotzdem nur Platz für 375g Krabben gefunden. Daher von mir und meinen 11 Mitessern: höchstes Lob für dieses Rezept! Liebe Grüße MissMarple

16.10.2006 09:41
Antworten
elmanie

Ich wohne in Schweden und liebe Smörgåstorta (Sandwichtorte). Ich mache sie immer mit einer Schicht Leberpastete, eine mit Fruchtcocktailmajo, eine mit Käse oder Schinken oder Lachs, oder was auch immer das Herz begehrt...gilt ebenso fuer die Garnierung!

02.11.2003 12:56
Antworten
tina10

Heißt auch Landgangsbröd, traditionell wird allerdings das spezielle Landgangsbröd (ein spezieller Toast) mit einer Remoulade aus Dill und Mayo bestrichen und mit grober und feiner Leberpastete (in Scheiben), gekochtem und rohem Schinken, Hushallsmedvurst (ein Mittelding zwischen Salami und grober Mettwurst, in Scheiben), Heringsfilets und Krabben (geschält und vorher in Dillsud, wie bei Krebsen, eingelegt) belegt. Dazu gibt es Tomatenscheiben und ganze, gekochte Kartoffeln mit Schmand und Dill bestreut.

09.09.2003 10:44
Antworten
Toshibabe

Ich liebe diese Torte. Habe sie für ein Gemeindefest gemacht. Hab die Zutaten aber erst verraten, nachdem die Leute probiert hatten ;-). Die Zusammenstellung ist typisch schwedisch ungewöhnlich, aber superlecker.

03.04.2003 11:17
Antworten
dkembuegler

Kann mann statt dem Thunfisch nicht auch Kasseler für die Farce, aus der die Füllung gemacht wird, nehmen. ansonsten ist die Torte sehr lecker.

14.01.2003 17:48
Antworten