Rosenkohlsuppe mit Speck - Croûtons


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Wärmendes für kalte Tage

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30 Min. normal 30.08.2010



Zutaten

für
500 g Rosenkohl
1 Kartoffel(n)
100 g Sellerie
1 Knoblauchzehe(n)
1 Schalotte(n)
600 ml Bouillon
125 ml Sahne
2 EL Butter
50 g Speck
2 Scheibe/n Toastbrot
1 EL Walnüsse, gehackte
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffel und Sellerie schälen und würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißer Butter anschwitzen, Rosenkohl und Sellerie dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln und Sahne mit in den Topf geben und die Suppe etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Dann 4 EL Rosenkohl als Einlage herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Rosenkohl wieder in die Suppe geben.

Speck und Toast klein würfeln. Den Speck in 1 EL Butter anbraten, die Croûtons dazugeben und goldbraun braten, dann vom Herd nehmen und die Walnüsse unterschwenken.

Die Rosenkohlsuppe auf Teller verteilen und mit Speck-Croûtons und Walnüssen bestreut servieren.

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