Winter - Apfelkuchen

Saftiger Blechkuchen mit Apfelstückchen, Schokolade, Korinthen, Mandeln und Rum im Teig und mit Marzipansternen verziert
Saftiger Blechkuchen mit Apfelstückchen, Schokolade, Korinthen, Mandeln und Rum im Teig und mit Marzipansternen verziert
300 g | Mehl |
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Msp. | Aroma, (Finesse Zitronenschale) |
1 | Ei(er) |
1 TL | Lebkuchengewürz |
500 g | Äpfel |
3 EL | Zitronensaft |
25 g | Schokolade, gehackte |
25 g | Korinthen |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
1 EL | Rum |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
200 g | Kuvertüre |
100 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Puderzucker |
4 EL | Orangensaft |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare