Beilage
gekocht
Klöße
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kartoffelknödel

nach Omas Art

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.08.2010 851 kcal



Zutaten

für
12 m.-große Kartoffel(n)
Salz
250 g Kartoffelmehl
½ Tasse/n Wasser, kaltes

Nährwerte pro Portion

kcal
851
Eiweiß
11,92 g
Fett
0,20 g
Kohlenhydr.
193,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und vierteln und in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Das Kartoffelmehl und das kalte Wasser dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Aus dem Teig schöne Knödel formen.
Die Knödel in leicht siedendes Wasser einlegen und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.

Wir essen die Knödel am liebsten zu Rouladen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.