Zutaten
für800 g | Hähnchenbrust |
500 g | Tagliatelle |
10 | Knoblauchzehe(n) |
5 | Schalotte(n) |
600 ml | Sahne |
10 Blätter | Basilikum |
Meersalz, grobes | |
Pfeffer, frisch gemahlener | |
Olivenöl | |
Speisestärke |
Zubereitung
Die Schalotten und 5 Knoblauchzehen in grobe Würfel schneiden und in einem Topf in ein bisschen Olivenöl glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne ein bisschen einreduzieren und die Sauce mit kalt angerührter Speisestärke nach Belieben binden.
Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in einer Pfanne in ein bisschen Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, 6 Blätter Basilikum und den Knoblauch dazugeben und das Fleisch bei geringer Hitze langsam garen. Wenn die Hähnchenbrust durch, aber noch saftig ist, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Ofen bei 60 Grad Celsius ruhen lassen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Die Tagliatelle auf Portionsteller verteilen. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Jeweils etwas Sauce neben der Hähnchenbrust über die Tagliatelle geben und mit je einem Blatt Basilikum ausgarnieren.
Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in einer Pfanne in ein bisschen Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, 6 Blätter Basilikum und den Knoblauch dazugeben und das Fleisch bei geringer Hitze langsam garen. Wenn die Hähnchenbrust durch, aber noch saftig ist, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Ofen bei 60 Grad Celsius ruhen lassen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Die Tagliatelle auf Portionsteller verteilen. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Jeweils etwas Sauce neben der Hähnchenbrust über die Tagliatelle geben und mit je einem Blatt Basilikum ausgarnieren.
Kommentare
Mega lecker und so einfach 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo, Vielen Dank für dieses wahnsinnig leckere Rezept! Es wurde bei uns nahezu inhaliert weil es so gut schmeckte 😂 Einzige kleine Änderung die ich vorgenommen habe: das Fleisch geschnetzelt und dann mit den Zwiebeln angebraten; Knoblauch gepresst anstatt nur zu würfeln (ich mag es nicht auf Knoblauch zu beißen. Dann ist er mir zu stark) Das Rezept wird bei uns definitiv in die „Stamm-Rezepte“ aufgenommen Lg Thogawe
Sehr sehr lecker. Wir lieben alle Knoblauch. Bild ist hochgeladen. Danke für dieses Rezept :)
Gab es heute bei mir zum Mittagessen. Fantastisch! Ich freue mich jetzt schon auf morgen, weil es dann die Reste gibt. 😀 Wird auf jeden Fall wiederholt und geteilt. Vielen Dank für das Rezept!
Kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen - es war suuuuper lecker!!! Leider zu schnell weggeputzt worden, deshalb konnte ich kein Bild machen. Wird es aber öfter geben. Vielen Dank für das leckere Rezept!!
OMG! Wie lecker ist das denn? Hab's grad gekocht, allerdings etwas abgewandelt. Hab das gestern schon gebratene Hähnchen in Streifen geschnitten und mitgekocht. Da ich nur für 2 kochen muss, habe ich nur die Hälfte genommen. Anstelle der Schalotte habe ich zwei kleine Zwiebeln hineingetan. Da nur 200 ml Sahne da waren, habe ich diese noch mit Wasser gestreckt und ich brauchte nichtmal Stärke zum Binden. Habe noch etwas Petersilie und Schnittlauch hinzugegeben. Suuuuperlecker! 5 Sterne!
Das freut mich :-)
Hallolo, das hat ja total lecker geschmeckt. Das wird es bestimmt wieder geben. LG Tombstone