Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Eigelbe mit Zucker, Salz und 3 EL heißem Wasser sehr cremig aufschlagen und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Unter Rühren den Orangensaft nach und nach dazugießen. Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und mit den Mandeln unter die Creme ziehen.
Ich fülle das Ganze dann in eine Tupperschüssel mit Deckel und stelle es meistens über Nacht in den Gefrierschrank und drehe in der ersten Zeit die Schüssel mehrmals um. Mit Orangenfilets garnieren.
1 1/2 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Hallo kuechenmaus,
danke für dieses tolle Rezept! Ein Dessert, das gut vorzubereiten ist und auf Orangenfilets angerichtet sehr edel aussieht und auch so schmeckt!
LG PettyHa
Hallo,
war das lecker!!! Hab leider keine Blutorangen bekommen und als Saft gab es hier bei uns auch keinen.
Habe dann normalen guten O-Saft genommen und es war super.
Werde es, wenn ich Blutorangen bekomme, es zu Weihnachten noch einmal machen.
LG ELKE
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Hallo kuechenmaus, danke für dieses tolle Rezept! Ein Dessert, das gut vorzubereiten ist und auf Orangenfilets angerichtet sehr edel aussieht und auch so schmeckt! LG PettyHa
Hallo, war das lecker!!! Hab leider keine Blutorangen bekommen und als Saft gab es hier bei uns auch keinen. Habe dann normalen guten O-Saft genommen und es war super. Werde es, wenn ich Blutorangen bekomme, es zu Weihnachten noch einmal machen. LG ELKE
Hallo, habe es zu Silvester gemacht ein so ähnliches Parfait hab ein Foto hochgeladen war echt lecker!! lg. altbaerli!
Hallo, dieses köstliche Parfait ist ein ideales Dessert zu einem weihnachtlichen Menü!! Liebe Grüße Babel
Das schmeckt sehr lecker !!! lg sunnygoe