Pfirsich - Schoko - Wellen
eine leckere Abwandlung der Donauwelle, ohne Buttercreme
eine leckere Abwandlung der Donauwelle, ohne Buttercreme
125 g | Butter |
100 g | Zucker, braun |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) (Größe M) |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
10 g | Kakaopulver, instant |
2 EL | Milch |
1 Dose | Pfirsich(e), abgetropft |
250 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Becher | Schmand |
100 g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
Fett für die Form |
Kommentare
Anlässlich eines Geburtstagskaffees habe ich diesen Kuchen auf einem großen Blech (33x43 cm Innenmaß) gemacht und hierfür die doppelte Menge des Rezepts an hellen Teig und die einfache Menge an dunklen Teig gefertigt. Die Menge der Pfirsiche und der Sahne-Schmand-Creme habe ich verdoppelt. Alles in allem sehr gut gelungen und allseits für lecker empfunden. Hatte nach einer nicht so mächtigen Variante einer Donauwelle gesucht und muss sagen, dass dieses Rezept genau das richtige war. Vielen Dank dafür!
Ich habe den Kuchen heute am 24.03.2019 gebacken. In die Sahne habe bisschen mehr Zucker reingetan. Der Kuchen ist sehr lecker geworden. Es ist auch nicht so schwer. Danke für das Rezept 😀.
Hallo Daniorela, vielen herzlichen Dank für Deine sehr gute Bewertung. Ich habe mich sehr darüber gefreut. Dieses Rezept ließ ich mir einfallen, weil ich die Buttercreme der Donauwellen nicht so mag und auch Pfirsiche sehr gerne verarbeite. Liebe Grüße Schwedin16
Vielen Dank für das leckere Rezept! Geht sehr schnell und schmeckt köstlich - eine gelungene Abwandlung zur Donauwelle.