Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Pfirsichhälften abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nougat in einem Topf im Wasserbad geschmeidig rühren.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer fest verschließbaren Schüssel (3 Liter) mischen. Butter, Eier und Milch zufügen, verschließen und 20 - 30 Sek. kräftig schütteln. Alles nochmal mit einem Schneebesen verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Pfirsichhälften darauf verteilen und dazwischen klecksweise mit einem Teelöffel das Nougat verteilen.
20 - 25 Minuten backen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4).
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Hilfe eines Pinsels auf den heißen Kuchen streichen. Kuchen erkalten lassen.
Kommentare
der Kuchen ist gerade am backen. Habe statt 250g Mehl 100g Haselnüsse gemahlen und 150g Mehl genommen. ich bin gespannt wie er wird.. Fortsetzung folgt..
Ich habe das Rezept mit Ananas gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt und war unkompliziert zu machen. Vielen Dank.
Hat uns geschmeckt nur gab es ein Problem, und dass war die Optik. Nachdem ich die Marmelade raufgepinselt habe, ist die ganze Schokolade verwischt und es sah nicht mehr schön aus. Aber trotzalledem war es sehr lecker, danke.