Bewertung
(5) Ø3,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.08.2010
gespeichert: 81 (0)*
gedruckt: 829 (1)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.01.2010
22 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Johannisbeeren
275 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
100 g Butter, flüssig
Ei(er)
250 ml Buttermilch
50 g Kuvertüre, weiße
  Für die Streusel:
50 g Mehl
1 Prise(n) Salz
30 g Butter, kalt, in kleinen Stückchen
30 g Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiße Kuvertüre in 16 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen abzupfen.
Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter Streusel herstellen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren. In der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde das Ei, die flüssige Butter und die Buttermilch geben. Alles schnell zu einem Teig verrühren. Die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig rühren.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je einen Esslöffel Teig hineingeben. Darauf kommt jeweils ein Kuvertürestückchen und nochmal 1-2 Esslöffel Teig. Zum Schluss die Muffins mit den Streuseln bestreuen und 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Danach auf einem Rost vollständig erkalten lassen.