Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.08.2010
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 221 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.01.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Mehl
70 g Stärkemehl
2 TL Backpulver
50 g Butter, flüssige, erkaltet
  Für die Creme:
200 g Frischkäse
125 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Amaretto
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
  Außerdem:
Banane(n)
4 EL Amaretto
 evtl. Kakaopulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Stärkemehl, Mehl und Backpulver unterziehen. Dann die flüssige Butter nach und nach unterrühren. Den Teig sofort in eine gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten bei 175°C backen.

Den erkalteten Boden mit Amaretto tränken, die Banane in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen.

Den Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen.

Vorschlag zum Verzieren: Die Torte (evtl. mit einer Schablone) mit Kakao fein bestäuben.