Tolles Rezept, Danke! Habe eigentlich was mit saure Sahne gesucht, da ich noch 2 Becher zu Hause hatte, die aufgebraucht werden mussten. So habe ich diese gegen die Buttermilch ausgetauscht 😀👍 und noch ca. 100 ml Milch dazu gegeben. Ansonsten 150 g Rohrzucker und 150 g normalen Zucker genommen und anstatt Magarine, Butter verwendet. Gebacken Ober/ Unterhitze 180 Grad ca. 50 Minuten. Ist perfekt geworden, locker und saftig.
Total lecker und saftig. Am besten erst am nächsten Tag essen (über Nacht kühl stellen).
Ich habe ihn mit normalem Zucker (250 g) und Backpulver gemacht.
Sehr gut schmeckt er auch, wenn man etwas Lebkuchen Gewürz und/oder Zimtnips dazu gibt.
Wer es nicht so süß mag, kann einen Teil des Zuckers mit einer zerdrücken, reifen Banane ersetzen.
Den Kucken ich nur empfehlen!
Dieser Kuchen ist absolut genial. Mit einem Schuss Rum oder amaretto ein Gedicht.
Schön saftig, Schokoladig, elastisch und glänzt schön.
Überhaupt nicht trocken oder krümelig.
Mit nur 300gr Zucker und 30gr mehr Kakao perfekt als Tortenboden mit süßen Cremes.
Hallo zusammen :)
Ich hätte echt nicht gedacht das der Kuchen was wird.. Rohrzucker hatte ich nicht mehr genug.. mir fehlten fast 200 Gramm... habe dann einfach normalen weisen Zucker hinzugefügt.. buttermilch hatte ich auch nicht. Da habe ich dann einfach Ca 450 Gramm normale Milch genommen.
Der kuchen ist überhaupt nicht trocken, eher 'saftig' und schmeckt einfach nur himmlisch Schokoladig :)
Hallo,
den Kuchen gab es ähnlich schon in der DDR als Teufelskuchen. Dort mit Joghurt und Backpulver, Rohrzucker hatte es natürlich auch nicht....Insofern konnte es gar nicht schiefgehen!
Liebe Grüße,
Zottelgeiss
Hallo zusammen,
Also, alles hätte schief gehen müssen. Ich hatte keine Buttermilch, habe also Joghurt mit Milch gemischt. Natron gibts hier nicht, also gabs Backpulver statt dessen. Rohrzucker hab ich nicht, also Haushaltszucker.
Obendrein habe ich den Kuchen eine geschlagene Viertelstunde zu lange gebacken weil ich ihn vor lauter Chefkoch-lesen vergessen habe.
Aber.........er ist trotzdem toll!!!
Ein supereinfaches Rezept mit Gelinggarantie . Und so schön schokoladig und saftig.
Vielen Dank,
Lg, -Irene-
Kommentare
Ein schnell gemachter Schokokuchen. Er ist sehr fluffig geworden und schmeckt auch lecker. Mir persönlich fehlt da aber noch das gewisse etwas.
Tolles Rezept, Danke! Habe eigentlich was mit saure Sahne gesucht, da ich noch 2 Becher zu Hause hatte, die aufgebraucht werden mussten. So habe ich diese gegen die Buttermilch ausgetauscht 😀👍 und noch ca. 100 ml Milch dazu gegeben. Ansonsten 150 g Rohrzucker und 150 g normalen Zucker genommen und anstatt Magarine, Butter verwendet. Gebacken Ober/ Unterhitze 180 Grad ca. 50 Minuten. Ist perfekt geworden, locker und saftig.
Total lecker und saftig. Am besten erst am nächsten Tag essen (über Nacht kühl stellen). Ich habe ihn mit normalem Zucker (250 g) und Backpulver gemacht. Sehr gut schmeckt er auch, wenn man etwas Lebkuchen Gewürz und/oder Zimtnips dazu gibt. Wer es nicht so süß mag, kann einen Teil des Zuckers mit einer zerdrücken, reifen Banane ersetzen. Den Kucken ich nur empfehlen!
Wir haben den Kuchen zuerst ofenwarm gegessen und waren nicht recht überzeugt. Aber über Nacht durchgezogen war er dann sehr gut.
Dieser Kuchen ist absolut genial. Mit einem Schuss Rum oder amaretto ein Gedicht. Schön saftig, Schokoladig, elastisch und glänzt schön. Überhaupt nicht trocken oder krümelig. Mit nur 300gr Zucker und 30gr mehr Kakao perfekt als Tortenboden mit süßen Cremes.
Hallo zusammen :) Ich hätte echt nicht gedacht das der Kuchen was wird.. Rohrzucker hatte ich nicht mehr genug.. mir fehlten fast 200 Gramm... habe dann einfach normalen weisen Zucker hinzugefügt.. buttermilch hatte ich auch nicht. Da habe ich dann einfach Ca 450 Gramm normale Milch genommen. Der kuchen ist überhaupt nicht trocken, eher 'saftig' und schmeckt einfach nur himmlisch Schokoladig :)
Hallo, den Kuchen gab es ähnlich schon in der DDR als Teufelskuchen. Dort mit Joghurt und Backpulver, Rohrzucker hatte es natürlich auch nicht....Insofern konnte es gar nicht schiefgehen! Liebe Grüße, Zottelgeiss
Hallo zusammen, Also, alles hätte schief gehen müssen. Ich hatte keine Buttermilch, habe also Joghurt mit Milch gemischt. Natron gibts hier nicht, also gabs Backpulver statt dessen. Rohrzucker hab ich nicht, also Haushaltszucker. Obendrein habe ich den Kuchen eine geschlagene Viertelstunde zu lange gebacken weil ich ihn vor lauter Chefkoch-lesen vergessen habe. Aber.........er ist trotzdem toll!!! Ein supereinfaches Rezept mit Gelinggarantie . Und so schön schokoladig und saftig. Vielen Dank, Lg, -Irene-
Absolte Suchtgefahr :-))) glg
Aber sowas von!