Weihnachtsgulasch mit Salzgurken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

variiert das ungarische Rezept um eine Note von Weihnachtsgewürzen; schmeckt aber auch im Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.08.2010



Zutaten

für
etwas Öl
1 kg Schweinefleisch für Gulasch (bei Rindfleisch längere Garzeit)
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Lorbeerblatt
8 Pfefferkörner (nach Belieben)
1 Sternanis
1 Stange/n Zimt
100 g Tomatenmark
500 g Salzgurke(n) (siehe mein Rezept im Profil)
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Das Fleisch würfeln und mit Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Sternanis und Zimtstange dazugeben. Gut durchmischen, danach das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit kochendem Wasser aufgießen, so viel, dass es die gewünschte Menge an Soße ergibt (die Flüssigkeit reduziert etwas ein). 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Dann die Salzgurken abtropfen lassen und hinzufügen. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Sollte noch zu viel Flüssigkeit im Topf sein, in den letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen.

Wenn das Fleisch weich ist, mit Zucker abschmecken und das Gulasch mit Kartoffeln oder Makkaroni servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.