Zutaten
für200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 TL, gestr. | Backpulver |
3 | Banane(n) |
1 Beutel | Rosinen in Rum |
1 Pck. | Kuvertüre, weiße |
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und gut verrühren. Das Mehl, die Haselnüsse und das Backpulver mischen und möglichst schnell unter die Butter-Eier Mischung rühren. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit den Rum-Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 min. backen, bei 180°.
Etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und über den Kuchen gießen.
Ganz nett sieht es aus wenn der Kuchen noch mit kleinen Zuckerperlen bestreut wird.
Etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und über den Kuchen gießen.
Ganz nett sieht es aus wenn der Kuchen noch mit kleinen Zuckerperlen bestreut wird.
Kommentare
Hallo :-) Vielen Dank für das tolle Rezept. Mach ihn nun schon binnen 2 Wochen zum 2. Mal da er so begehrt ist :-) (Allerdings lass ich die Rosinen weg). LG
Vielen lieben Dank für die netten Kommentare & die tollen Rezeptbeurteilungen! LG
Der einzige Bananenkuchen, der auch mich überzeugt hat ;-) ...und das will as heißen ! Vielen Dank für das Rezept ! LG
Hallo *Jule*, Vielen Dank fuer das tolle Rezept. Der Kuchen war fantastisch! Sehr saftig. Ich hatte allerdings nur ~130g Nuesse und haette vielleicht etwas mehr Mehl zugeben sollen, denn der Kuchen kam nur mit etwas Ueberzeugungskraft aus der Form ;-) Mein 4-jaehriger Kritiker wuenscht sich den naechsten Kuchen allerdings ohne Nuesse. Glaube kaum dass es einen so saftigen Bananenkuchen ohne Nuesse geben kann. Da hat er leider Pech gehabt. Nur noch diesen! Gruesse, Ilse
Hallo, ich habe die Rosinen weggelassen, einen Schuss Rum zum Teig gegeben und Schokoladensplitter/Tröpfchen jeweils angefangene Packungen untergehoben. Der Kuchen war sehr lecker!! LG Aljoscha
Hi Whooly! Ich schätze mal dass in einem Beutel Rum-Rosinen ca.100g sind. Für alle die nicht an diesen Rosinen kommen hab ich folgenden Tip: Die gewünschte Menge Rosinen mit heißem Wasser abbrausen und über Nacht in Rum einlegen. Viel Spass beim Backen!
Hallo! Ich wollte eben den Kuchen backen, und nun stehe ich vor der Frage: "Wieviel ist ein Beutel Rosinen in Rum"? - besonders auch deshalb, weil ich so was nicht zu Hause habe, und gewöhnliche Rosinen nehmen wollte. Liebe Grüße Whooly
Schmeckt bestimmt super saftig. Vielen Dank für das Rezept LG Bonnie0815
... ist schon gespeichert... LG Frannie
Mutti ist ein Gugelhupf Liebhaber und -kenner; muss ihr den einmal bei Gelegenheit machen. Danke fuer Dein originelles Rezept!