Bananengugelhupf


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30 Min. simpel 05.02.2004



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
200 g Mehl
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL, gestr. Backpulver
3 Banane(n)
1 Beutel Rosinen in Rum
1 Pck. Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und gut verrühren. Das Mehl, die Haselnüsse und das Backpulver mischen und möglichst schnell unter die Butter-Eier Mischung rühren. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit den Rum-Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 min. backen, bei 180°.
Etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und über den Kuchen gießen.
Ganz nett sieht es aus wenn der Kuchen noch mit kleinen Zuckerperlen bestreut wird.

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Kommentare

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DarkLady29

Hallo :-) Vielen Dank für das tolle Rezept. Mach ihn nun schon binnen 2 Wochen zum 2. Mal da er so begehrt ist :-) (Allerdings lass ich die Rosinen weg). LG

11.05.2012 15:07
Antworten
*Jule*

Vielen lieben Dank für die netten Kommentare & die tollen Rezeptbeurteilungen! LG

22.02.2011 10:25
Antworten
tiktak

Der einzige Bananenkuchen, der auch mich überzeugt hat ;-) ...und das will as heißen ! Vielen Dank für das Rezept ! LG

22.05.2009 16:29
Antworten
inusa

Hallo *Jule*, Vielen Dank fuer das tolle Rezept. Der Kuchen war fantastisch! Sehr saftig. Ich hatte allerdings nur ~130g Nuesse und haette vielleicht etwas mehr Mehl zugeben sollen, denn der Kuchen kam nur mit etwas Ueberzeugungskraft aus der Form ;-) Mein 4-jaehriger Kritiker wuenscht sich den naechsten Kuchen allerdings ohne Nuesse. Glaube kaum dass es einen so saftigen Bananenkuchen ohne Nuesse geben kann. Da hat er leider Pech gehabt. Nur noch diesen! Gruesse, Ilse

03.04.2009 18:23
Antworten
Aljoscha

Hallo, ich habe die Rosinen weggelassen, einen Schuss Rum zum Teig gegeben und Schokoladensplitter/Tröpfchen jeweils angefangene Packungen untergehoben. Der Kuchen war sehr lecker!! LG Aljoscha

07.01.2009 07:47
Antworten
*Jule*

Hi Whooly! Ich schätze mal dass in einem Beutel Rum-Rosinen ca.100g sind. Für alle die nicht an diesen Rosinen kommen hab ich folgenden Tip: Die gewünschte Menge Rosinen mit heißem Wasser abbrausen und über Nacht in Rum einlegen. Viel Spass beim Backen!

09.03.2004 12:26
Antworten
whooly

Hallo! Ich wollte eben den Kuchen backen, und nun stehe ich vor der Frage: "Wieviel ist ein Beutel Rosinen in Rum"? - besonders auch deshalb, weil ich so was nicht zu Hause habe, und gewöhnliche Rosinen nehmen wollte. Liebe Grüße Whooly

05.03.2004 11:16
Antworten
bonnie0815

Schmeckt bestimmt super saftig. Vielen Dank für das Rezept LG Bonnie0815

18.02.2004 13:17
Antworten
frannie

... ist schon gespeichert... LG Frannie

13.02.2004 16:48
Antworten
quargl

Mutti ist ein Gugelhupf Liebhaber und -kenner; muss ihr den einmal bei Gelegenheit machen. Danke fuer Dein originelles Rezept!

07.02.2004 05:26
Antworten