Fleisch
Hauptspeise
Sommer
Schnell
einfach
fettarm
Geflügel
Grillen
Camping
Paleo
ketogen
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Hähnchenspieße für den Grill a la Pat

herzhaft und lecker, einfach ein Genuss

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 7 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 27.08.2010 262 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenfilet(s)
2 Paprikaschote(n)
150 g Dörrfleisch, (geräucherter Bauchspeck)
1 große Zwiebel(n)

Für die Marinade:

1 große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 große Chilischote(n), rote
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
262
Eiweiß
45,78 g
Fett
5,99 g
Kohlenhydr.
5,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Zuerst die Marinade herstellen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein über den Hobel ziehen, die Chili ganz fein hacken. Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer anrühren und die Zwiebeln und den Chili dazu geben.

Das Hähnchenfilet in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade gut einreiben/einkneten. Mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (am Besten über Nacht).

1 Zwiebel schälen und grob achteln, die Paprikaschoten putzen, entkernen und in kleine Quadrate schneiden.

Das Dörrfleisch säubern (Knorpel entfernen) und ebenfalls in Würfel schneiden.

Jetzt die Holzspieße bestücken, mit dem Dörrfleisch beginnen, dann folgen Hähnchen, Zwiebel, Paprika und bis zum Spießende wiederholen und den Spieß mit einem Dörrfleischwürfel beenden.

Das Dörrfleisch sorgt dafür, dass es beim Grillen einen tollen Geschmack bekommt und das Hähnchenfleisch nicht trocken wird.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

beaberk

Ein Rezept zum verlieben. Schön scharf und aus dem Smocker einfach lecker.

19.09.2013 20:20
Antworten
XxSahnetortexX

Habe noch frische Ananas mit Speck umwickelt. Sehr lecker. LG Antje

18.09.2013 15:01
Antworten