Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.08.2010
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 390 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.05.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
120 g Zucker
120 g Mehl
1 Msp. Backpulver
  Kakao, Früchte, Marmelade oder Schokoladenraspel

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Die Eier trennen und zuerst die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, danach die Eigelbe dazugeben und unterrühren. Den Zucker untermischen. Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.

Entweder den Kuchen so lassen, oder Kakao untermischen (z.B. eine Hälfte hell lassen, die andere mit Kakao färben, das ergibt im Kuchen ein schönes Muster. Oder Früchte (z.B. Kirschen), Marmelade oder Schokoraspel in den Teig mischen.

Den Teig in die Form füllen und 30-40 Minuten backen.