Nudeln mit Sahnesoße und Sauerampfer
10 Min.
simpel
27.08.2010
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400 g | Nudeln, z.B. Farfalle |
50 g | Sauerampfer |
50 g | Pinienkerne |
100 ml | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
2 EL | Limettensaft |
Öl | |
1 Stück(e) | Zitrone(n) |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan, frisch geriebener |
Kommentare
Insgesamt sehr lecker! Ich hatte ein Glas Sauerampfer aus der russischen Abteilung des Supermarkts. Da ich das endlich mal verbrauchen wollte, habe ich nach Rezepten gesucht und bin über dieses gestolpert. Da ich noch nie Sauerampfer gegessen hatte, hab ich ihn sicherheitshalber separat warm gemacht und dann auf dem Teller erst vorsichtig mit der Sauce gemischt. Was eine gute Idee war, denn dieser Sauerampfer war unglaublich stark gesalzen, was die Freude dann etwas gemildert hat. Wenn ich mir das Versalzene weg denke, dann ist das aber ein wirklich leckeres Gericht! Mit frischem Sauerampfer ist das eine Wiederholung auf jeden Fall wert! Liebe Grüße Carna
Sehr sehr lecker. Gruß Midkiff
Man findet Sauerampfer auf der Wiese. Nur die kleinen jungen Blättchen nehmen. Die größeren älteren Blätter sind bitter. Viel Spaß beim suchen. Es lohnt sich. Gruß Selina
Miam klingt lecker aber wo findet man Sauerampfer? Danke Gruß Marjorie