Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Vorbemerkung:
die Suppe soll aromatisch, säuerlich, scharf und etwas süß sein, außerdem dünner als ein Eintopf.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Streifen halbieren, bereit halten. Knoblauch zerkleinern, bereit halten. Möhre in dünne Scheiben oder kleine Stückchen schneiden, Lauchzwiebeln, nur das Weiße, in kleine Stücke schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre, Paprika und Lauchzwiebeln gemeinsam bereit halten.
Die Currypaste mit einem ordentlichen Schuss Öl erhitzen (mittlere Hitze) bis sie duftet, Zwiebelstreifen hinzugeben.
Wenn die Zwiebeln recht weich sind, Knoblauch dazugeben. Wenn er duftet, die gewaschenen Tellerlinsen hinzufügen, ca. 600 ml Wasser drauf und ohne Salz ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie knapp gar sind.
Anmerkung: hat man normale braune Linsen, diese separat ohne Salz vorkochen.
Salz, Paprika, Möhren und Lauchzwiebeln hinzufügen, köcheln lassen. Sind die Möhren weich, Essig hinein geben, außerdem vielleicht etwas Sojasauce. Abschmecken, je nach Geschmack und gewünschter Dicke das restliche Wasser hinein geben.
Natürlich schmeckt die Suppe am nächsten Tag besser.
Kommentare
Hallo Peter! Wir hatten diese Suppe heute Mittag. Ich habe aber vorsorglich nur einen Teelöffel Thai- Paste genommen, dafür mehr Sojasauce. Sie hat uns gut geschmeckt, aber irgendwie fehlte der letzte Kick. Ich könnte mir auch Kokosmilch darin gut vorstellen. 4**** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame
Super Rezept! Aber Vorsicht mit dem Thaicurry :-) Habe es einmal mit braunen Tellerlinsen und einmal mit roten Linsen (geht schneller) gekocht. Beides lecker! Grüße, Anja
Diese Suppe gibt es bei uns inzwischen regelmäßig - sehr lecker! Freue mich schon drauf, sie gleich wieder zumAbendessen zu machen. Liebe Grüße
verdammt lecker :) ! habe grüne curry benutzt, aber das spielt eigentlich keine rolle. hab nur leider übersehen, dass die paste bei mittlerer hitze angebraten wird. Hatte es ein wenig zu heiß, wodurch die paste dann am boden anbrannte, als ich die zwiebeln dazu gab. Also schön aufpassen ^^. 5* von mir
Hallo Shirayuki, ist mir letzte Woche auch passiert. Ich hatte länger nicht mit Currypaste gekocht und natürlich ist sie im zu heißen Topf richtig angeklebt. Gruß Peter
Hallo, ich fand die Suppe leider viel zu scharf, das nächste mal werd ich weniger Currypaste nehmen, aber sonst sehr lecker :) wir haben noch eine Dose gehackte Tomaten dazu gegeben!
Hallo Ungersmaus, stimmt, die Thai-Currypasten sind schon scharf. Die Idee mit den Tomaten finde ich gut., sie bringen eine fruchtige Säure, verlängern die Suppe (es soll ja sowieso kein Eintopf sein) und nehmen die Schärfe heraus. Ohne Säure fände ich Linsen zu langweilig. Gruß Peter
Hallo, die Suppe schmeckt köstlich ! Danke Peter-k und herzliche Grüße LiliVanilli
HalloLili, tolles Foto. Gruß Peter
einfach super erklärt. Wird sofort ausprobiert. Danke Gruß echtrosa