Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.08.2010
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 1.337 (2)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.05.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
175 g Zucker
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Wasser, heiß
  Fett, für das Blech
  Mehl, für das Blech
  Für den Belag:
650 g Himbeeren, oder anderes Obst, frisch oder tiefgefroren
  Für die Creme:
150 g Zucker
250 g Quark, 40%, oder Frischkäse
150 g Schmand
1/2  Zitrone(n), Saft davon
400 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
  Für den Guss:
3 Pck. Tortenguss, rot, oder je nach Obstfarbe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Teig:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das heiße Wasser zufügen. So lange schlagen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb in einer Schüssel mischen. Dann löffelweise vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Den Teig in ein gefettetes und bemehltes Backblech (35x42 cm) füllen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Im Backblech auskühlen lassen.

Für die Creme den Schmand, Quark, Zucker und Zitronensaft gut mischen und kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Schmand/Quark-Masse unterheben.
Masse auf den ausgekühlten Boden streichen und anschließend mit den Himbeeren belegen. Wieder kalt stellen.
Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über den Kuchen verteilen
Kuchen jetzt 3-8 Stunden kühl stellen.