Orginal amerikanischer Weißkrautsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Coleslaw - Perfekter Salat zum Grillabend

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.08.2010



Zutaten

für
1.500 g Weißkohl
1 Pck. Speck, gewürfelt
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig
3 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 EL Zucker
12 EL Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl entweder hobeln oder mit dem Messer in kleine Stücke schneiden.

Die Speckwürfel mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Abkühlen lassen. Das Bratfett aufheben.

Die Speckwürfel mit dem Bratfett, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und der Mayonnaise verrühren. Dann über die geschnittenen Kohlstreifen geben und gut vermengen.

Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann gekühlt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SchackSchirack

5 Sterne vergebe ich selten, aber das Rezept ist schlichtweg perfekt! Einfach zu machen und das Ergebnis ist großartig! So muß es sein! *****

18.05.2023 08:44
Antworten
mstichnoth

Danke schön....Dein Lob freut mich sehr SchackSchirack.. LG Marco

19.05.2023 15:26
Antworten
lucky190

Super, der erste Weißkrautsalat der richtig lecker ist! Den gibt es nun öfter! Danke dafür!

19.01.2020 17:32
Antworten
mstichnoth

Gerne geschehen..lucky190 :)

22.01.2020 03:10
Antworten
mstichnoth

Hallo carmen123 , Freue mich sehr über Deinen Kommentar....Danke..:) Und guten Appetit... Ich mache den Salat heute auch..noch mal....zu einem großen Grillabend.. Gruß aus Braunschweig Marco

20.08.2016 10:58
Antworten
namily

Hallo! Brate ich die Speckwürfel mit dem Olivenöl an oder nehme ich da zusätzlich noch anderes? LG, namily

19.07.2011 14:47
Antworten
Suza73

Der war soooooo lecker , dass ich ihn jetzt innerhalb von 10 Tagen schon 2 mal gemacht hab. Familie war auch begeistert. Freue mich schon auf die Grillsaison und dann mit diesem Salat......... mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhmmmmm LG Suza73

28.02.2011 19:54
Antworten
mstichnoth

Hallo Suza 73 !! Freue mch sehr das Euch der Salat sooo gut geschmeckt hat..!! probiere doch mal..zu dieser kalten Jahreszeit...mein Chili rezept..zu diesem Salat... lg und Danke..für diesen netten Komentar Marco

01.03.2011 17:54
Antworten
mstichnoth

Danke für das Lob;) ja das werde ich auch mal so ausprobieren...man lernt ja nie aus;) Gruß Marco

09.10.2010 13:18
Antworten
bibiagapi

sehr lecker! Ich reibe noch einen saeuerlichen Apfel dazu und hebe kurz vor dem servieren eine handvoll Walnuesse unter (auch wenn es dann vielleicht nicht mehr original amerikanisch ist). Die 1/2 Std. ziehen ist absolutes Minimum, je laenger, je besser.

05.10.2010 12:44
Antworten