Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl entweder hobeln oder mit dem Messer in kleine Stücke schneiden.
Die Speckwürfel mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Abkühlen lassen. Das Bratfett aufheben.
Die Speckwürfel mit dem Bratfett, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und der Mayonnaise verrühren. Dann über die geschnittenen Kohlstreifen geben und gut vermengen.
Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann gekühlt servieren.
Anzeige
Kommentare
5 Sterne vergebe ich selten, aber das Rezept ist schlichtweg perfekt! Einfach zu machen und das Ergebnis ist großartig! So muß es sein! *****
Danke schön....Dein Lob freut mich sehr SchackSchirack.. LG Marco
Super, der erste Weißkrautsalat der richtig lecker ist! Den gibt es nun öfter! Danke dafür!
Gerne geschehen..lucky190 :)
Hallo carmen123 , Freue mich sehr über Deinen Kommentar....Danke..:) Und guten Appetit... Ich mache den Salat heute auch..noch mal....zu einem großen Grillabend.. Gruß aus Braunschweig Marco
Hallo! Brate ich die Speckwürfel mit dem Olivenöl an oder nehme ich da zusätzlich noch anderes? LG, namily
Der war soooooo lecker , dass ich ihn jetzt innerhalb von 10 Tagen schon 2 mal gemacht hab. Familie war auch begeistert. Freue mich schon auf die Grillsaison und dann mit diesem Salat......... mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhmmmmm LG Suza73
Hallo Suza 73 !! Freue mch sehr das Euch der Salat sooo gut geschmeckt hat..!! probiere doch mal..zu dieser kalten Jahreszeit...mein Chili rezept..zu diesem Salat... lg und Danke..für diesen netten Komentar Marco
Danke für das Lob;) ja das werde ich auch mal so ausprobieren...man lernt ja nie aus;) Gruß Marco
sehr lecker! Ich reibe noch einen saeuerlichen Apfel dazu und hebe kurz vor dem servieren eine handvoll Walnuesse unter (auch wenn es dann vielleicht nicht mehr original amerikanisch ist). Die 1/2 Std. ziehen ist absolutes Minimum, je laenger, je besser.