Hexenblitzkuchen
ein einfacher Tassen - Kuchen
20 Min. simpel 27.08.2010ein einfacher Tassen - Kuchen
20 Min. simpel 27.08.20103 Tasse/n | Mehl |
2 Tasse/n | Zucker |
4 m.-große | Ei(er) |
1 Tasse | Öl |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Mineralwasser mit Kohlensäure |
evtl. | Schokostreusel |
Fett für das Blech |
Kommentare
Ein super Rezept! Meine 8-Jährige backt ihn mittlerweile alleine, allerding nehmen wir nur die Hälfte an Zucker, das reicht völlig. Mit Zitronenzuckerguss sehr lecker, aber auch mit Kirschen und/oder Schokoladenstückchen. Danke für das tolle Rezept!
Meine Kinder konnten ihn fast ohne Hilfe backen. allerdings finde ich ihn wirklich sehr sehr süß. 50 g Zucker weniger gehen auf jeden Fall
Mein absoluter Favorit unter den Blechkuchen. Schon so oft gebacken - Kam immer super an. Das Rezept ist sehr variabel, als Marmorkuchen mag ich ihn am liebsten. :-)
Ich liebe diesen Kuchen, da er so wunderbar variabel ist. Heute habe ich etwas Zitronensaft hinzugefügt - wir freuen uns schon drauf (: danke für das tolle Rezept!
Der schnellste und leckerste Kuchen!!! Anstatt Streusel mache ich immer einen Zitronenguss drauf, passt perfekt. War ein Tipp von meinem Schatz mit dem Guss. Seit dem immer wieder. Backen den Kuchen auf im Hotel für unsere Gäste, kommt immer gut an. Haben auch schon eine Variante mit zusätzlich Mandarinen probiert, auch sehr lecker, ein bisschen weich, aber lecker.
Hallo, wieveil ist denn 1 Tasse? 150 ml oder 250 ml? Viele Grüße Seemoewe
Hallo, bei mir haben die Tassen immer so um die 250ml Lg Phronemophobie
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort.
Hallo Wuschelchen, Der Kuchen ist innen schön saftig, auch noch nach 2 Tagen wenn man ihn richtig abdeckt!
Der scheint mir etwas trocken zu sein? Lg Wuschlchen