Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter schmelzen, die Schokolade in Stücke brechen und darin bei niedriger Temperatur schmelzen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und die geschmolzene Schokolade verrühren. Die Eier mit dem Salz verquirlen und Kaffee und Likör zufügen und zur Mehlmischung geben.
Den Teig gleichmäßig in Muffinförmchen oder einem Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Minuten backen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Karamellsoße unterrühren. Die Creme dann mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Wer möchte, kann natürlich auch eine Tortenspritze verwenden.
Tipp: Bei meinen Rezepten findet ihr auch das Rezept für einen selbst gemachten Karamell-Likör, den ich immer für diese Muffins verwende.
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