Karamell - Muffins


Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 25.08.2010



Zutaten

für
150 g Schokolade, vollmilch
100 g Butter
250 g Mehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 ml Kaffee
4 EL Likör (Toffee- oder Karamell-)
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Dessert-Soße (Karamellgeschmack)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter schmelzen, die Schokolade in Stücke brechen und darin bei niedriger Temperatur schmelzen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und die geschmolzene Schokolade verrühren. Die Eier mit dem Salz verquirlen und Kaffee und Likör zufügen und zur Mehlmischung geben.

Den Teig gleichmäßig in Muffinförmchen oder einem Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Minuten backen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Karamellsoße unterrühren. Die Creme dann mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Wer möchte, kann natürlich auch eine Tortenspritze verwenden.

Tipp: Bei meinen Rezepten findet ihr auch das Rezept für einen selbst gemachten Karamell-Likör, den ich immer für diese Muffins verwende.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.