Der beste Nudel-Schinken-Auflauf


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in leckerer Sahnesauce

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20 Min. normal 25.08.2010 1459 kcal



Zutaten

für
500 g Fusilli, roh
500 g Kochschinken
500 ml Sahne
700 ml Milch
50 g Butter
2 Eigelb
2 große Zwiebel(n)
2 EL Mehl
2 Handvoll Petersilie, frische
n. B. Parmesan
Muskat
Pfeffer, schwarzer
400 g Käse, geriebener (z. B. Gouda oder Emmentaler)
2 EL Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
1459
Eiweiß
78,18 g
Fett
78,79 g
Kohlenhydr.
108,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln und den Schinken würfeln und in Butter anbraten. Danach das Mehl hinzugeben und unter Rühren leicht bräunen lassen. Mit Sahne und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe unter Rühren hinzugeben. Mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mit den ungekochten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse (ich nehme Gouda oder Emmentaler) bestreuen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.

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SIMALERO

Der Auflauf ist perfekt gelungen. Alle Nudeln waren gar - keine harten oder verbrannten Ränder. Geschmacklich auch ganz gut, aber für uns insgesamt zu mächtig.

10.09.2023 15:26
Antworten
Kochi1511

Habe die Schinkennudeln gestern gemacht und finde sie sehr lecker. Habe etwas weniger Sahne genommen, dafür aber noch Schmelzkäse. Nudeln waren nach 30 Minuten perfekt durch (Kochzeit 11 Minuten), zum Glück habe ich sie nicht vorgekocht. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für`s Rezept.

04.09.2023 07:49
Antworten
Inke-Beerchen-Neelsen

Ich habe dieses Rezept heute das 1. Mal ausprobiert und nach Anleitung gekocht. Brokkoli kam noch hinzu. Mega lecker 😋 kann ich nur sagen. Mengenangaben sind perfekt, Käse habe ich etwas weniger genommen. Der Auflauf ist einfach perfekt und schmeckt uns hervorragend. 5* aus Lübeck. Vielen Dank für das einfache Rezept 🙏

27.08.2023 20:22
Antworten
MelliDieDunkle

Ich habe dieses Rezept seit knapp 2 Jahren in meinem Kochbuch unter Beste Rezepte gespeichert und ich muss sagen da gehört es immer noch rein. Schnell in der Vorbereitung und die Nudeln, egal welche Sorte, sind immer durch und es schmecket himmlisch. Mein Mann freut sich jedesmal wenn ich sage, das ich den Auflauf mache. Ich gebe für dieses geniale, leckere Rezept 5 von 5 Sternen *

24.07.2023 18:57
Antworten
uschi_13

Sehr sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder bei uns. Ich kann die Fixpäckchen eh nicht leiden, weil ich da immer Darmprobleme bekomme. Bin froh das ich dieses Rezept gefunden habe.😉

24.07.2023 13:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe heute das Rezept ausprobiert und noch folgendes dazu getan: Mais, Pilze,Muskat,Parmesa,Tomaten Hat geschmeckt, mir persönlich war es nur etwas zu trocken, aber das ist Geschmackssache Danke für das tolle Rezept, werden es wieder machen. Habe auch noch zwei neue Fotos mit hochgeladen Schocki1986

21.12.2010 18:50
Antworten
Demonia

Mir ist erst jetzt beim erneuten Drüberlesen was aufgefallen: Dass es Dir zu trocken war, kann gut daran liegen, dass du noch Mais und Champignons dabei hattest. Gerade die Champignons ziehen nämlich natürlich Flüssigkeit!

10.10.2011 18:13
Antworten
hillelslovak

Muss kurz was aufklären: Champignons haben einen Wassergehalt von ca. 90 %. Daher sollte es nicht an ihnen liegen das der Auflauf trocken war.

28.10.2015 20:46
Antworten
lkaps

Hallo Demonia, bei uns gab es heute deinen Nudel-Schinken-Auflauf. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar die Nudeln sind weich geworden, obwohl sie vorher nicht gekocht wurden. Da habe ich schon mal schlechte Erfahrungen gemacht. Aber dieses Mal................total lecker!!!!!! Großes Lob von uns allen, vor allem von meinen 3 Männern. Ich habe statt des Parmesan 200 g Schmelzkäse Kräuter verwendet. Dadurch brauchte ich kein Salz mehr. Das wird es bei uns öfter geben. Auch in meiner Küche im Alten-Wohnheim werde ich das mal ausprobieren. Liebe Grüße Lisa

30.09.2010 17:52
Antworten
Demonia

Vielen Dank, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Und es ist toll, dass du ein Foto hochgeladen hast, ich bin da leider selbst noch nicht zu gekommen mal eins zu machen. Hoffentlich sieht man es bald =)

30.09.2010 18:04
Antworten