Der beste Nudel-Schinken-Auflauf
in leckerer Sahnesauce
in leckerer Sahnesauce
500 g | Fusilli, roh |
500 g | Kochschinken |
500 ml | Sahne |
700 ml | Milch |
50 g | Butter |
2 | Eigelb |
2 große | Zwiebel(n) |
2 EL | Mehl |
2 Handvoll | Petersilie, frische |
n. B. | Parmesan |
Muskat | |
Pfeffer, schwarzer | |
400 g | Käse, geriebener (z. B. Gouda oder Emmentaler) |
2 EL | Butter für die Form |
Kommentare
Der Auflauf ist perfekt gelungen. Alle Nudeln waren gar - keine harten oder verbrannten Ränder. Geschmacklich auch ganz gut, aber für uns insgesamt zu mächtig.
Habe die Schinkennudeln gestern gemacht und finde sie sehr lecker. Habe etwas weniger Sahne genommen, dafür aber noch Schmelzkäse. Nudeln waren nach 30 Minuten perfekt durch (Kochzeit 11 Minuten), zum Glück habe ich sie nicht vorgekocht. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für`s Rezept.
Ich habe dieses Rezept heute das 1. Mal ausprobiert und nach Anleitung gekocht. Brokkoli kam noch hinzu. Mega lecker 😋 kann ich nur sagen. Mengenangaben sind perfekt, Käse habe ich etwas weniger genommen. Der Auflauf ist einfach perfekt und schmeckt uns hervorragend. 5* aus Lübeck. Vielen Dank für das einfache Rezept 🙏
Ich habe dieses Rezept seit knapp 2 Jahren in meinem Kochbuch unter Beste Rezepte gespeichert und ich muss sagen da gehört es immer noch rein. Schnell in der Vorbereitung und die Nudeln, egal welche Sorte, sind immer durch und es schmecket himmlisch. Mein Mann freut sich jedesmal wenn ich sage, das ich den Auflauf mache. Ich gebe für dieses geniale, leckere Rezept 5 von 5 Sternen *
Sehr sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder bei uns. Ich kann die Fixpäckchen eh nicht leiden, weil ich da immer Darmprobleme bekomme. Bin froh das ich dieses Rezept gefunden habe.😉
Habe heute das Rezept ausprobiert und noch folgendes dazu getan: Mais, Pilze,Muskat,Parmesa,Tomaten Hat geschmeckt, mir persönlich war es nur etwas zu trocken, aber das ist Geschmackssache Danke für das tolle Rezept, werden es wieder machen. Habe auch noch zwei neue Fotos mit hochgeladen Schocki1986
Mir ist erst jetzt beim erneuten Drüberlesen was aufgefallen: Dass es Dir zu trocken war, kann gut daran liegen, dass du noch Mais und Champignons dabei hattest. Gerade die Champignons ziehen nämlich natürlich Flüssigkeit!
Muss kurz was aufklären: Champignons haben einen Wassergehalt von ca. 90 %. Daher sollte es nicht an ihnen liegen das der Auflauf trocken war.
Hallo Demonia, bei uns gab es heute deinen Nudel-Schinken-Auflauf. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar die Nudeln sind weich geworden, obwohl sie vorher nicht gekocht wurden. Da habe ich schon mal schlechte Erfahrungen gemacht. Aber dieses Mal................total lecker!!!!!! Großes Lob von uns allen, vor allem von meinen 3 Männern. Ich habe statt des Parmesan 200 g Schmelzkäse Kräuter verwendet. Dadurch brauchte ich kein Salz mehr. Das wird es bei uns öfter geben. Auch in meiner Küche im Alten-Wohnheim werde ich das mal ausprobieren. Liebe Grüße Lisa
Vielen Dank, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Und es ist toll, dass du ein Foto hochgeladen hast, ich bin da leider selbst noch nicht zu gekommen mal eins zu machen. Hoffentlich sieht man es bald =)