Der beste Nudel-Schinken-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

in leckerer Sahnesauce

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (517 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.08.2010 1459 kcal



Zutaten

für
500 g Fusilli, roh
500 g Kochschinken
500 ml Sahne
700 ml Milch
50 g Butter
2 Eigelb
2 große Zwiebel(n)
2 EL Mehl
2 Handvoll Petersilie, frische
n. B. Parmesan
Muskat
Pfeffer, schwarzer
400 g Käse, gerieben (z. B. Gouda oder Emmentaler)
2 EL Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
1459
Eiweiß
78,18 g
Fett
78,79 g
Kohlenhydr.
108,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln und den Schinken würfeln und in Butter anbraten. Danach das Mehl hinzugeben und unter Rühren leicht bräunen lassen. Mit Sahne und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe unter Rühren hinzugeben. Mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mit den ungekochten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse (ich nehme Gouda oder Emmentaler) bestreuen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yvieB

Sooooo lecker :-) vielen Dank für das Super einfache Rezept. Ich hab mich genau an die Anleitung gehalten, alles hat Problemlos geklappt (Ei hat nicht gestockt, Nudeln sind durch...) und alle Familienmitglieder sind begeistert. Das wird es auf jeden Fall öfter geben. Vielleicht auch Mal mit Variationen :-)

25.09.2022 18:59
Antworten
tinanosch1906

Ich liebe diesen Auflauf. Wenn es schnell und einfach gehen soll und die Gäste umhauen soll dann mach ich immer diesen Auflauf. Manchmal mach ich noch einen Kopf Brokkoli rein. Ansonsten kann ich nur sagen, dass dieser Käse Schinken Auflauf das beste ist was ich hier bei Chefkoch gefunden habe... aber ch danke dem Ersteller

17.09.2022 15:03
Antworten
Li-Yoo

Hallöchen, hat jemand den Auflauf schon einmal am Vortag vorbereitet (außer Backen) und hierzu Erfahrungsberichte für mich 🤭 Schönen Sonntag noch, Dajana

11.09.2022 15:27
Antworten
Yvi2018

Lecker, aber sehr kompakt. Wir nehmen das nächste Mal mehr Flüssigkeit.

19.08.2022 20:55
Antworten
Erdbeerchen83

Danke für das tolle Rezept. Uns hat es gerade sehr lecker geschmeckt :)

19.08.2022 18:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe heute das Rezept ausprobiert und noch folgendes dazu getan: Mais, Pilze,Muskat,Parmesa,Tomaten Hat geschmeckt, mir persönlich war es nur etwas zu trocken, aber das ist Geschmackssache Danke für das tolle Rezept, werden es wieder machen. Habe auch noch zwei neue Fotos mit hochgeladen Schocki1986

21.12.2010 18:50
Antworten
Demonia

Mir ist erst jetzt beim erneuten Drüberlesen was aufgefallen: Dass es Dir zu trocken war, kann gut daran liegen, dass du noch Mais und Champignons dabei hattest. Gerade die Champignons ziehen nämlich natürlich Flüssigkeit!

10.10.2011 18:13
Antworten
hillelslovak

Muss kurz was aufklären: Champignons haben einen Wassergehalt von ca. 90 %. Daher sollte es nicht an ihnen liegen das der Auflauf trocken war.

28.10.2015 20:46
Antworten
lkaps

Hallo Demonia, bei uns gab es heute deinen Nudel-Schinken-Auflauf. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar die Nudeln sind weich geworden, obwohl sie vorher nicht gekocht wurden. Da habe ich schon mal schlechte Erfahrungen gemacht. Aber dieses Mal................total lecker!!!!!! Großes Lob von uns allen, vor allem von meinen 3 Männern. Ich habe statt des Parmesan 200 g Schmelzkäse Kräuter verwendet. Dadurch brauchte ich kein Salz mehr. Das wird es bei uns öfter geben. Auch in meiner Küche im Alten-Wohnheim werde ich das mal ausprobieren. Liebe Grüße Lisa

30.09.2010 17:52
Antworten
Demonia

Vielen Dank, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Und es ist toll, dass du ein Foto hochgeladen hast, ich bin da leider selbst noch nicht zu gekommen mal eins zu machen. Hoffentlich sieht man es bald =)

30.09.2010 18:04
Antworten