Marzipanherzen
Weihnachtsgebäck
Weihnachtsgebäck
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
50 g | Mandel(n) |
200 g | Butter |
125 g | Zucker |
50 g | Marzipan |
1 | Ei(er) |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 | Eigelb |
250 g | Marzipan |
1 EL | Sahne |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
100 g | Kuvertüre |
Kommentare
Hallo, vorweg die Plätzchen sind sehr lecker geworden. Nur brauchte der Teig bei mir wesentlich mehr Mehr damit ich ihn überhaupt bearbeiten konnte. Um das Marzipan für den Rand spritzbar zu beommen hab ich drei Eigelb und wesentlich mehr Sahne untergrührt. L.G. bonsaia
Hallolo, die Plätzchen schmecken gut und sehen toll aus. Ich hatte allerdings etwas Schwierigkeiten die Marzipanmasse aus dem Spritzbeutel zu drücken. LG Tombstone