Marzipanherzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 25.08.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
50 g Mandel(n)
200 g Butter
125 g Zucker
50 g Marzipan
1 Ei(er)

Für den Belag:

2 Eigelb
250 g Marzipan
1 EL Sahne

Zum Verzieren:

100 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen, Herzen ausstechen.
Eigelbe, Marzipan und Sahne verrühren und mit einem Spritzbeutel Ränder auf die Herzen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10-15 Min. backen.

Dann die Kuvertüre schmelzen und in die Herzen füllen. Erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bonsaia

Hallo, vorweg die Plätzchen sind sehr lecker geworden. Nur brauchte der Teig bei mir wesentlich mehr Mehr damit ich ihn überhaupt bearbeiten konnte. Um das Marzipan für den Rand spritzbar zu beommen hab ich drei Eigelb und wesentlich mehr Sahne untergrührt. L.G. bonsaia

21.11.2016 13:51
Antworten
Tombstone5

Hallolo, die Plätzchen schmecken gut und sehen toll aus. Ich hatte allerdings etwas Schwierigkeiten die Marzipanmasse aus dem Spritzbeutel zu drücken. LG Tombstone

21.11.2010 18:19
Antworten