Rindfleischsuppe


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Mit einer kräftigen Brühe, sie weckt die Lebensgeister!

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45 Min. normal 25.08.2010



Zutaten

für
2 kg Suppenfleisch
einige Knochen, (Fleisch- und Markknochen)
3 Möhre(n)
2 Stange/n Lauch
½ Knollensellerie
1 Zwiebel(n)
1 Bündel Petersilie mit Lorbeerblättern und Thymianzweigen
1 Chilischote(n)
1 EL Pfefferkörner
4 Körner Piment
1 TL Senfsamen
1 EL Salz
3 Liter Wasser
etwas Petersilie
200 g Bandnudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst einen großen Suppentopf mit den Knochen auslegen. Bei den Markknochen vorher auf jeden Fall das Mark herausdrücken. Dies ist einfacher, wenn die Knochen vorher gewässert wurden. Das Mark wird nicht mit in die Brühe gegeben, da dies zu einer Trübung führen würde. Auf das Knochenbett das Fleisch legen.

Das Gemüse putzen. Die Zwiebel halbieren, nur die äußerste Schale entfernen und die Zwiebel mit der Schale auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Öl sehr dunkel rösten.

2 Möhren, 1 Lauchstange und den Sellerie grob zerkleinern und mit dem Kräuterstrauß, der Zwiebel und den Gewürzen in den Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Alles langsam ohne Deckel zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum nicht abschöpfen, dieser klärt die Suppe, vorausgesetzt, die Suppe kocht nie brausend, sondern simmert leise vor sich hin. Die Suppe also unterhalb des Siedepunktes ca. 3 Stunden ziehen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Das ausgekochte Gemüse sowie die Knochen wegwerfen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.

Die Brühe wieder aufkochen lassen, 1 Möhre und 1 Lauchstange in Scheiben schneiden, mit Petersilie zu der Brühe geben und gar ziehen lassen. Die Bandnudeln al dente kochen, mit dem Fleisch in die Brühe geben und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Sabrina1609

Ich habe die Suppe schon einige male gekocht und sie ist jedesmal ein Highlight. Die ein oder andere Kleinigkeiten habe ich allerdings verändert. So gebe ich noch 2 Lorbeerblätter und 4 Wacholderbeeren mit hinzu. Das Fleisch und die Knochen brate ich vorher an. So bekommt man noch ganz tolle Röstaromen. Das Knochenmark lasse ich auch drin. Dafür schöpfe ich den Schaum immer wieder ab. Zum Schluss siebe ich die Brühe durch ein Geschirrtuch. So wird die Suppe richtig schön klar und hat gleichzeitig weniger Fettaugen.

23.05.2020 15:29
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Mohrenkopfweckle

Hallo Nadine 1x , koche gerade deine leckere Suppe. Allerdings setze ich das Fleisch und die Knochen mit den gut gewaschenen Gemüseresten und Schalen an. Es wird eh alles durch das Sieb gegeben. Normalerweise mache ich mit den Schalen Gemüsefond und fülle sie heiß in Schraubgläser, aber so nutze ich den Fond gleich mit .

01.04.2020 16:08
Antworten
drmouche

Liebe Nadine 1x, habe gerade Ihr Rezept nachgekocht. War die Lieblingssuppe meines Opas.Habe noch Markkloesschen zugegeben (selbstgemacht). Mein Mann war begeistert. Herzlichen Dank. DRM

13.01.2020 00:53
Antworten
Lovecooking_Lissi

Warum das Gemüse wegwerfen, schade darum! Einfach später dazugeben.

18.11.2019 15:28
Antworten
LiliBee82

Die Suppe war unglaublich lecker 😋 ❤️ 😍. Sicherlich ni das letzte Mal gekocht. Danke für das Rezept ❤️. Bild hochgeladen

17.11.2019 21:00
Antworten
küchenfee

Hallo, möchte ergänzen: Statt Sellerie Petersilienwurzel und Liebstöckel zu verwenden ist eine super Idee. Ob Petersilienblatt Was den Blumenkohl und Brokkoli angeht würde ich den auf keinen Fall von von Anfang an mitkochen! Wenn der als Beilage gedacht ist, kochen wir den Blumenkohl (Brokkoli find ich da eher unpassend) separat in etwas Salzwasser bissfest und geben ihn dann separat auf die Teller. Viele Grüße von der küchenfee :-)

11.11.2011 18:00
Antworten
martom2

Hallo Nadine1x, danke für die rasche Antwort! Ich war zwar immer der Meinung, dass Petersilienwurzel auch eine blähende Wirkung hat (habe chronische Darmkrankheit :-( !! deshalb geht´s nicht), wenn du es aber auch schreibst, werde ich es versuchen :-) Freue mich auch schon auf Blumenkohl und Broccoli - Wochenende ist gerettet ;-) LG, Marita

02.11.2011 12:52
Antworten
Vidar

Blumenkohl und Brokkoli blähen doch auch, oder? Ö.Ö

02.02.2012 10:30
Antworten
martom2

Hallo, ich möchte gerne das Rezept für meinen Freund nachkochen - ich selber vertrage aber kein Sellerie, Lauch oder Zwiebel. Wie kann ich die Suppe trotzdem machen?? Und/Oder was kann ich noch für Gemüse hineingeben? Blumenkohl evtl.? Oder Broccoli? Würde mich auch sehr über eine rasche Antwort und somit Hilfe freuen :-) Liebe Grüße martom2

01.11.2011 16:31
Antworten
Nadine1x

Versuche es doch mal mit Petersilienwurzel und Liebstöckel als Sellerieersatz, Zwiebel und Lauch weglassen...Gemüse kannst du alles nehmen, was du magst. Blumenkohl und Broccoli schmecken bestimmt super :-)

02.11.2011 10:49
Antworten