Salat aus roten Linsen


Rezept speichern  Speichern

Mit Feldsalat oder z. B. zum Steak sehr gut!

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (166 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 25.08.2010 293 kcal



Zutaten

für
150 g Linsen, rote
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe(n) (optional)
6 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 kleine Zwiebel(n)
10 kleine Tomate(n)
n. B. Kräuter, frische (z.B. Petersilie)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
13,07 g
Fett
13,54 g
Kohlenhydr.
27,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 8 Minuten kochen und dann abgießen. Auf der Packung steht bei mir 12 Minuten - sie sollten aber schon noch Biss haben! Einfach probieren. Außerdem steht auf meiner Packung, man solle die Linsen vorher kalt abspülen. Dadurch wurden sie aber beim ersten Mal sehr matschig, ich hab es dann nicht mehr gemacht und fand das besser.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen und über die Linsen geben.

Die Zwiebel fein würfeln, die Tomaten in Stücke schneiden und die Kräuter hacken. Alles mit den Linsen mischen und den Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken.

100 g rote Linsen enthalten ca. 27 g Eiweiß, deshalb sind sie gut für eine vegetarische Ernährung geeignet!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Baraa

Super lecker, diese Kombi aus Linsen und Tomaten! Hab noch frischen Koriander , der noch im Kühlschrank lag, ergänzt.

09.03.2021 20:36
Antworten
raven23

Hallo cbrasch, habe gestern den Linsensalat gemacht weil es schnell gehen musste. Was soll ich sagen? SUPERLECKER - und SUPERSCHNELL fertig! Ich bin begeistert! Den gibt es in Zukunft öfters! Bild ist hochgeladen! Lg Raven

12.01.2021 18:58
Antworten
Katze-93

Der Salat ist so lecker. Ich könnte ihn jeden Tag essen. Hab weniger Öl und mehr Essig genommen. Sehr empfehlenswert!

27.09.2020 20:30
Antworten
gnom69_1

Hab den Salat warm als Beilage zu einem Putensteak gegessen. Habe noch eine jalapeno in das dressing geschnibbelt, kam geschmacklich sehr gut.

23.09.2020 20:40
Antworten
sneezy85

Mega lecker!! Tolle Kombination und perfekte Mengenzusammensetzung!

04.08.2020 20:16
Antworten
lisissi

heute gab es bei uns ein Mini-Menü und als Vorspeise gab es den Linsensalat (ohne Tomaten, denn ich halte nichts davon im Winter frische Tomaten zu essen) mit eingelegtem Feta und bunten Blattsalaten. war super lecker und mein Mann hat gefragt, wann es das denn wieder gibt

24.02.2013 15:01
Antworten
Locke-1

Salat Super sattmacher,gab noch Steakstreifen obendrauf. Salat auch für Männer .

07.01.2012 09:20
Antworten
melanieda85

ein sehr leckeres essen. ich habe es heute abend zu einem steak gegessen, allerdings ohne den feldsalat, obwohl ich ihn gerne essen, wäre mir aber sonst zu üppig geworden. Mengenangabe ect absolut ausreichend, auch wenn es sich erst etwas wenig liest. Etwas mehr Gemüsebrühe (wg verkochen und anhängen) würde ich das nächste Mal benutzen. LECKER LECKER!!!

05.01.2012 20:03
Antworten
Ede1

sehr sehr lecker !!!!!!!!!!!!!!!!! Da ich keine Tomaten da hatte, habe ich eine rote Paprikaschote dazu gegeben. Damit die Zwiebel nicht zu scharf rausschmeckt, habe ich sie kurz angedünstet. Ansonsten alles wie im Rezept steht. Diesen Salat gab es bestimmt nicht das letzte Mal bei mir. LG Ede1

01.03.2011 16:49
Antworten
Kagome

Leckerleckerlecker! Hab noch etwas Schnittlauch und Petersilie (beides TK) dazugegeben und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Danke für das Rezept, ist zu empfehlen und geht sehr schnell!

18.01.2011 21:42
Antworten