Salat aus roten Linsen


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Mit Feldsalat oder z. B. zum Steak sehr gut!

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15 Min. normal 25.08.2010 293 kcal



Zutaten

für
150 g Linsen, rote
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe(n), optional
6 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 kleine Zwiebel(n)
10 kleine Tomate(n)
n. B. Kräuter, frische (z. B. Petersilie)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
13,07 g
Fett
13,54 g
Kohlenhydr.
27,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 8 Minuten kochen und dann abgießen. Auf der Packung steht bei mir 12 Minuten - sie sollten aber schon noch Biss haben! Einfach probieren.
Tipp: Außerdem steht auf meiner Packung, man solle die Linsen vorher kalt abspülen. Dadurch wurden sie aber beim ersten Mal sehr matschig, ich hab es dann nicht mehr gemacht und fand das besser.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen und über die Linsen geben.

Die Zwiebel fein würfeln, die Tomaten in Stücke schneiden und die Kräuter hacken. Alles mit den Linsen mischen und den Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken.

100 g rote Linsen enthalten ca. 27 g Eiweiß, deshalb sind sie gut für eine vegetarische Ernährung geeignet!

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Kommentare

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Hobbykochen

Hallo, super lecker und wird sicherlich wiederholt! LG Hobbykochen

11.07.2023 21:54
Antworten
AlSaLe

Sooooo perfekt lecker 😍 Egal ob in der Verfasserversion, oder abgewandelt - ich kann mich rein legen! Für mich passt die Portionsangabe super ohne Beilage. Was ich abgeändert habe: Rapsöl, 7-Kräuter Essig, 4 Tomaten, 1 Paprika, 1/2 Salatgurke, italienische Kräuter, etwas Kreuzkümmel und Koriander, Paprikapulver und (weil ich keinen frischen Knobi mehr hatte) Knobipulver 💜 Ein Träumen! Vielen Dank für das Rezept! Ein Foto folgt

25.05.2023 13:39
Antworten
fusselfu

Das war köstlich. Die angegebene Menge Linsen hat uns zu zweit als Beilage zu Fisch gereicht. Die Wassermenge musste ich auf 400 ml reduzieren. Als Topping mochten wir glasierte Tomaten in weißem Balsamico. LG fusselfu

17.03.2023 07:38
Antworten
Marion2412

Sehr sehr lecker! Bei mir gab es noch Feta dazu. Für gute Esser ist die Portion es zu gering bemessen. Kann ich auf jeden Fall empfehlen und wird es auch bald nochmal bei uns geben.

14.08.2022 13:38
Antworten
Wanjapasler

Oberlecker! So schnell und sooo gut! Allerdings sehr knapp bemessen. Hab es für 6 Personen zubereitet- als Hauptgericht hat es für 2 Personen gereicht.

18.05.2022 21:38
Antworten
lisissi

heute gab es bei uns ein Mini-Menü und als Vorspeise gab es den Linsensalat (ohne Tomaten, denn ich halte nichts davon im Winter frische Tomaten zu essen) mit eingelegtem Feta und bunten Blattsalaten. war super lecker und mein Mann hat gefragt, wann es das denn wieder gibt

24.02.2013 15:01
Antworten
Locke-1

Salat Super sattmacher,gab noch Steakstreifen obendrauf. Salat auch für Männer .

07.01.2012 09:20
Antworten
melanieda85

ein sehr leckeres essen. ich habe es heute abend zu einem steak gegessen, allerdings ohne den feldsalat, obwohl ich ihn gerne essen, wäre mir aber sonst zu üppig geworden. Mengenangabe ect absolut ausreichend, auch wenn es sich erst etwas wenig liest. Etwas mehr Gemüsebrühe (wg verkochen und anhängen) würde ich das nächste Mal benutzen. LECKER LECKER!!!

05.01.2012 20:03
Antworten
Ede1

sehr sehr lecker !!!!!!!!!!!!!!!!! Da ich keine Tomaten da hatte, habe ich eine rote Paprikaschote dazu gegeben. Damit die Zwiebel nicht zu scharf rausschmeckt, habe ich sie kurz angedünstet. Ansonsten alles wie im Rezept steht. Diesen Salat gab es bestimmt nicht das letzte Mal bei mir. LG Ede1

01.03.2011 16:49
Antworten
Kagome

Leckerleckerlecker! Hab noch etwas Schnittlauch und Petersilie (beides TK) dazugegeben und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Danke für das Rezept, ist zu empfehlen und geht sehr schnell!

18.01.2011 21:42
Antworten