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Zutaten

Portionen
120 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
80 g Käse, geraspelt, 20-30 % Fett i.Tr.
200 g Champignons, frische
250 g Brokkoli, frisch oder TK
200 g Möhre(n)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 TL Öl
100 ml Gemüsebrühe
400 g Hähnchenbrustfilet(s)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Das Fleisch in heißem Fett anbraten, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten sanft weiterbraten. Danach herausnehmen und die in Scheiben geschnittenen Pilze in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Den Brokkoli putzen und waschen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser 5 Minuten garen.

Gemüse und Pilze in eine gefettete Auflaufform geben, die Hähnchenbrustilets in Scheiben schneiden und darauf legen. Den Frischkäse mit der heißen Gemüsebrühe cremig rühren und den Käse unterheben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Die Sauce auf den Zutaten in der Form verteilen und das Gratin bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Dazu Reis reichen.

Für 4 Personen enthält eine Portion ca. 270 kcal, 28 g Eiweiß, 13 g Fett und 8 g Kohlenhydrate.