Bewertung
(45) Ø4,04
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
45 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.02.2004
gespeichert: 793 (1)*
gedruckt: 6.254 (1)*
verschickt: 144 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2003
207 Beiträge (ø0,04/Tag)

Zutaten

250 g Puderzucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Becher Baileys Irish Cream
1 Becher Öl, z.B. Distel oder Sonnenblume
Ei(er), davon das Eigelb
Ei(er), davon das Eiweiß
  Zucker - oder Schokoladenguss
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Puderzucker und das Mehl fein sieben und mit dem Backpulver, dem Baileys, dem Öl und dem Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und danach unter den Teig heben, dann gleich in die gefettete Form geben. Bei ca. 175°C (Umluft) für 40-45 Minuten backen.
Kann mit Zucker- oder Schokoladenguss bestrichen werden. Schmeckt auch mit Eierlikör statt Baileys lecker.