Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.08.2010
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 230 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.12.2009
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er), getrennt
250 g Butter
375 g Zucker
375 g Mehl
125 g Schokolade, geraspelte
125 g Mandel(n), gemahlene
1 EL Kakao
1 Tasse Milch
1 Pck. Backpulver
 n. B. Kirsche(n) oder Birnen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eidotter dazugeben und weiter schlagen. Mehl, Backpulver, Schokolade, Mandeln, Kakao und Milch nach und nach unterrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Ich gebe immer noch gerne etwas Früchte, entweder entsteinte Kirschen oder klein gewürfelte Birnen dazu, das macht den Kuchen viel saftiger.

Den Teig in eine Springform füllen und bei 180° ca. 80 Minuten backen.