Backen
einfach
Herbst
Kuchen
Schnell
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfelkuchen mit Marzipan

mit ganzen Äpfeln - super mit Vanilleeis!

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.08.2010



Zutaten

für
150 g Marzipanrohmasse
150 g Margarine
2 Ei(er)
75 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1,2 kg Äpfel, geschält und Kernhaus ausgestochen
2 EL Calvados
2 EL Aprikosenkonfitüre
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus Marzipan, Margarine, Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Teig rühren und den Teig in die Springform geben. Dann die ganzen Äpfel mit der Öffnung nach oben auf den Teig setzen und leicht andrücken. Im Backofen bei 175°C 35 Minuten backen.

Calvados und Konfitüre erwärmen, die Mandeln einrühren und die Mischung auf dem Kuchen verteilen, dann nochmals 10 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.