Apfelkuchen mit Marzipan

Apfelkuchen mit Marzipan

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit ganzen Äpfeln - super mit Vanilleeis!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.08.2010



Zutaten

für
150 g Marzipanrohmasse
150 g Margarine
2 Ei(er)
75 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1,2 kg Äpfel, geschält und Kernhaus ausgestochen
2 EL Calvados
2 EL Aprikosenkonfitüre
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus Marzipan, Margarine, Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Teig rühren und den Teig in die Springform geben. Dann die ganzen Äpfel mit der Öffnung nach oben auf den Teig setzen und leicht andrücken. Im Backofen bei 175°C 35 Minuten backen.

Calvados und Konfitüre erwärmen, die Mandeln einrühren und die Mischung auf dem Kuchen verteilen, dann nochmals 10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.