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Zutaten

Portionen
5 m.-große Tomate(n), z.B. Roma
1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 240 g
1 m.-große Zwiebel(n)
5 EL Kokosraspel
2 TL, gestr. Kreuzkümmel
  Salz
  Pfeffer
1 EL Olivenöl
1/2 Tasse Gemüsebrühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel klein schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen. Dann die Tomaten mit der Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen. Nach drei Minuten die Kokosraspel und den Kreuzkümmel dazugeben. Zum Schluss die Kichererbsen in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Reis, kurze Nudeln wie Farfalle gehen auch.