Der weltbeste Schokoladen-Blechkuchen


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10 Min. simpel 24.08.2010 6626 kcal



Zutaten

für
500 g Zartbitterschokolade
100 g Mehl
250 g Butter
8 Ei(er)
300 g Zucker
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
6626
Eiweiß
114,58 g
Fett
413,11 g
Kohlenhydr.
617,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade darin langsam bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Eier in eine Schüssel schlagen, mit Zucker, Mehl und Backpulver sehr gut aufschlagen und dann die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen.

Im heißen Backofen ca. 20 bis 25 Minuten bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

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Kommentare

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esther_hintersteiner_1

Ich muss das jetzt fragen, weil mich das irritiert :D Muss man die Eier nicht extra aufschlagen? Wirklich einfach nur mit den trockenen Zutaten? :o Gelingt das? Wenn ja, muss ich das sofort probieren :D Das wär ja der Hit!

23.09.2023 13:16
Antworten
finosum

Ich habe den Kuchen auch schon zweimal gebacken, einfach lecker!! Wie geht aber die vegane Variante?

05.09.2023 11:49
Antworten
Hobbybäckerin2711

Hier findest du jede Menge Rezepte für vegane Schokokuchen: https://www.chefkoch.de/rs/s0/veganer+schokoladenkuchen/Rezepte.html

12.09.2023 12:10
Antworten
Nina250390

Hallo, kann man den Kuchen einfrieren? Liebe Grüße

08.08.2023 13:44
Antworten
Hobbybäckerin2711

Man kann ALLE Rührkuchen einfrieren, egal ob Schoko-, Zitronen-, Nusskuchen oder was auch immer. Und sogar ganz hervorragend!

18.08.2023 14:26
Antworten
schwarzbine

superlecker, supereinfach und superschnell

23.09.2010 15:37
Antworten
MissDynamite

dankeschön =)

23.09.2010 19:28
Antworten
MissDynamite

an alle: so wie er auf dem foto ist, gelingt er, wenn man sauerkirschen unter den teig mischt und ihn am ende mit weißer kuvertüre verziert. sehr lecker und sehr zu empfehlen. (geht auch mit anderen früchten, wie erdbeeren, pfirsichen...)

24.03.2011 14:14
Antworten
NannyOgg

Auch wenn's schon etwas her ist, dass Du das geschrieben hast: Kannst Du sagen wieviel g Sauerkirschen Du in etwa dazu gegeben hast? Ich will's gerne mit Birnenspalten ausprobieren, habe aber Sorge, dass am Ende alles matschig ist...

16.08.2014 15:44
Antworten
NannyOgg

...vergiss es - ich habe weiter unten die Antwort entdeckt! Ungeduld (oder lose Finger?!) ist keine Zierde... :-)

16.08.2014 15:47
Antworten