Der weltbeste Schokoladen - Blechkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (761 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.08.2010 6626 kcal



Zutaten

für
500 g Zartbitterschokolade
100 g Mehl
250 g Butter
8 Ei(er)
300 g Zucker
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
6626
Eiweiß
114,58 g
Fett
413,11 g
Kohlenhydr.
617,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade darin langsam bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Eier in eine Schüssel schlagen, mit Zucker, Mehl und Backpulver sehr gut aufschlagen und dann die Butter-Schoko-Mischung unterrühren.

Den Teig auf ein Backblech streichen und 20 bis 25 Minuten bei 200° backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SarahJane86

Der Kuchen ist der absolute Renner bei uns und wird zu jeder Gelegenheit gewünscht! Allerdings nehme ich nur 4 Eier und etwas weniger Zucker. Ich möchte jetzt zum ersten Mal Muffins mit diesem Teig machen. Muss ich da irgendwas beachten? Gehen die denn dann auch etwas hoch? Als Blechkuchen bleibt es ja doch eher sehr flach (was ja auch so gewollt ist).

08.07.2020 15:10
Antworten
MajaStevanovic

Absolut der beste Und einfachste Schokokuchen für alle Schokoliebhaber! Wir machen den Kuchen sehr oft auch als Muffins!

30.06.2020 16:24
Antworten
NatDen

Also ich habe den Kuchen jetzt zum zweiten Mal gemacht. Das erste Mal habe ich ihn nach Rezept gemacht, und da war er schon wirklich sehr lecker. Jetzt habe ich halb Zartbitterschokolade halb vollmichschokolade genommen, bin mal gespannt ob es einen unterschied macht. Im übrigen kann manden übrig geblieben Kuchen auch ganz toll einfrieren und bei Bedarf einfach die gewünschte Menge an Kuchen in der Mikrowelle warm machen, schmeckt fast wie frisch gebacken 😉also von mir gibt es auch 5 sterne

30.06.2020 15:21
Antworten
amateurin0194

Hat es funktioniert? Mag es nicht wenn es zu viel zartbitter ist aber ich mag den trotzdem total gerne aber wollte auch mal mit vollmilch probieren, also so 100g und der rest zartbitter. Hab schon mal versucht nur vollmilch zu nehmen aber das hat leider nicht so gut geklappt

08.07.2020 21:56
Antworten
Schlemmerschlumpf

Hallo, ist sehr lecker und sehr schokoladig. War flach, aber oben lecker knusprig und innen weich. Wirklich lecker.

21.06.2020 20:42
Antworten
schwarzbine

superlecker, supereinfach und superschnell

23.09.2010 15:37
Antworten
MissDynamite

dankeschön =)

23.09.2010 19:28
Antworten
MissDynamite

an alle: so wie er auf dem foto ist, gelingt er, wenn man sauerkirschen unter den teig mischt und ihn am ende mit weißer kuvertüre verziert. sehr lecker und sehr zu empfehlen. (geht auch mit anderen früchten, wie erdbeeren, pfirsichen...)

24.03.2011 14:14
Antworten
NannyOgg

Auch wenn's schon etwas her ist, dass Du das geschrieben hast: Kannst Du sagen wieviel g Sauerkirschen Du in etwa dazu gegeben hast? Ich will's gerne mit Birnenspalten ausprobieren, habe aber Sorge, dass am Ende alles matschig ist...

16.08.2014 15:44
Antworten
NannyOgg

...vergiss es - ich habe weiter unten die Antwort entdeckt! Ungeduld (oder lose Finger?!) ist keine Zierde... :-)

16.08.2014 15:47
Antworten