Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
4 Scheibe/n | Schinken, geräucherter |
1 EL | Öl |
1 Becher | Crème fraîche oder süße Sahne |
4 EL | Marsala |
4 Blätter | Salbei |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets, salzen, pfeffern mit jeweils zwei Salbeiblättern belegen. Mit zwei Scheiben Schinken umwickeln.
Das Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, dann runterschalten und fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Den Fond mit Marsala ablöschen und die Creme fraîche einrühren. Sauce noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis und frischen Salat servieren.
Das Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, dann runterschalten und fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Den Fond mit Marsala ablöschen und die Creme fraîche einrühren. Sauce noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis und frischen Salat servieren.
Kommentare
Ein Rezept, das sich sehr gut vorbereiten lässt, die Zubereitung ist unkompliziert.Einfach lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
WAS ZUM LACHEN: Ich fand das Rezept super, schnell zuzubereiten und nicht so viele Zutaten. Darum wollte ich das Gericht heute ausprobieren, denn alle Zutaten waren ja im Haus. Also taute ich heute Mittag schon mal das Fleisch auf. Bei der Zubereitung musste ich feststellen, dass ich in der Eile Schweinefilet aufgetaut hatte anstatt Hähnchenbrust. Na gut, wird schon schmecken...Weiterhin am Rezept gehalten...Fleisch fertig, 4 Esslöffel Marsala und Creme Fraiche in die Pfanne, umrühren -> kotz. Da das irgendwie keine richtige Soße wurde und auch nicht schmeckte, hatte ich noch Milch hinzugefügt und die Soße angedickt. Immer noch -> kotz. Es war mir bis dahin ein Rätsel, warum das Gericht so tolle Bewertungen erhalten hatte. Das schmeckte doch überhaupt nicht. Beim Essen schaute ich mir das Rezept und die Zubereitung nochmal an. Drei dicke Fragezeichen bei mir auf der Stirn, bis ich dann nach unten scrollte: Wieso Marsala in Flaschen? Ich hab's in der Dose. Aha, alkoholfrei und dann fiel der Groschen: Ich hatte mich bei dem Marsala vertan und habe stattdessen 4 Esslöffel Gram Masala hinzugefügt anstatt den Likör. Leckeres Gewürz, schmeckte aber überhaupt nicht und war kaum zu genießen. Ich aß das Fleisch und werde es in Kürze nochmal probieren. Wird schon klappen. *lach*
Marsala findet man in großen Flaschen z.B. im Globus bei den Weinen/Dessertweinen.
Du wirst Marsala nicht im Weinregal, sondern im Feinkostbereich finden, es sind kleine Flaschen, z. B. von der Firma Kattus. L.G. landora
Ich habe meinen selbst gemacht, das hat auch sehr gut funktioniert. Allerdings habe ich zusätzlich noch etwas Balsamico ("frutti di bosco") mit an die Soße gegeben. Hier das Rezept für den Marsala: http://www.chefkoch.de/rezepte/1484621253704472/Marsala-Likoer.html
Hallo, wir sind grade fertig mit essen u. pappsatt. Das Rezept ist einfach genial. Es hat uns seeehr gut geschmeckt. Was mir besonders gut gefällt ist die schnelle u. unkomplizierte Zubereitung. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5 ***** geben. LG MJ52
Hallo, ein tolles Rezept! Ich habe die Hähnchenbrust noch quer halbiert, so dass es mit dem Garen etwas schneller geht. Dazu gabs Ofenzucchini und Nudeln. Liebe Grüsse Evi
Hallo und guten Abend, absolut empfehlenswert, eigentlich nicht nachvollziehbar, dass es bisher diesbezüglich fast keine Kommentare gegeben hat Rezept ist in JEDER Hinsicht perfekt abgestimmt, einfach GENIAL :) und zudem blitzschnell 5* sind wirklich angebracht
Hallo, ein sehr leckeres Rezept! Hab ich inzwischen schon mehrmals gekocht, als Beilage gibt es meist Nudeln. LG floridalady
Hallo floridalady84, es freut mich, dass dir das Rezept schmeckt. Vielen Dank für die super Bewertung. Ab und zu verändere ich das Rezept mit Salbei oder Basilikum, kannst du ja auch mal versuchen. grisu