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Zutaten

Portionen
Hähnchenkeule(n) (à ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver, (Rosenpaprika)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 1/4 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
80 g Butter
2 EL Mehl
3 EL Honig
300 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
2 EL Senf
Zwiebel(n), rote
1/2 kl. Kopf Wirsing

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 870 kcal

Die Keulen waschen und trocken tupfen. Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenkeulen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 bis 35 Minuten braten.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

20 g Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und den Honig dazugeben. Brühe und 250 ml Milch zugießen und die Soße ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Senf einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln schälen. Eine in Ringe schneiden und eine fein würfeln. Den Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebelringe in 20 g Butter anbraten, salzen und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel und den Wirsing mit 2-3 EL Wasser in der Pfanne zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen. 40 g Butter und 250 ml Milch dazugeben und die Kartoffeln zu Püree stampfen. Den Wirsing unterheben und nochmal abschmecken. Alles anrichten.

Pro Portion: 870 kcal - Eiweiß 47 g - Fett 46 g - Kohlenhydrate 64 g.