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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n)
Zitrone(n)
1 Stück(e) Ingwer, haselnussgroß
Chilischote(n), rote
10 EL Öl
2 TL Worcestersauce
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Zucker
18  Hähnchenunterkeule(n) (à ca 80 g)
Salatgurke(n)
4 EL Balsamico, weißer
1/2 Bund Dill
Avocado(s) (à ca. 250 g)
2 EL Chilisauce für Geflügel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 640 kcal

Den Knoblauch hacken, die Zitrone auspressen, den Ingwer schälen und hacken und die Chilischoten entkernen und hacken. 6 EL Öl mit Worcestersauce, der Hälfte vom Zitronensaft, Ingwer, Chili, Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer verrühren. Die Keulen in der Marinade wenden und für etwa 30 Minuten kühl stellen.

Die Gurken in Scheiben hobeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker sowie 4 EL Öl verrühren und das Dressing mit den Gurken mischen.

Die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Minuten garen.

Den Dill waschen und fein schneiden. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Dill und Avocados unter die Gurken heben und den Salat abschmecken.

Die Keulen aus dem Ofen nehmen und dünn mit Chilisauce bestreichen. Mit dem Gurkensalat anrichten.

Pro Portion: 640 kcal, Eiweiß 46 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 3 g.