Holunderküchle


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15 Min. simpel 23.08.2010



Zutaten

für
10 Holunderblütendolden mit kurzem Stiel
200 g Mehl
250 ml Milch
6 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
1 EL Zimt
Fett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Holunderblüten mehrmals ins kalte Wasser tauchen, solange, bis sie sauber sind! Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Aus Mehl, Milch, Eier und Salz einen dicklichen Pfannkuchenteig herstellen!

Die abgetropften Holunderblüten durch den dicklichen Teig ziehen und im 180 Grad heißem Fett schwimmend ausbacken!

Danach auf Küchenpapier vom überschüssigem Fett befreien und mit dem Zucker-Zimt Gemisch großzügig bestreuen!

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Kommentare

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sengamagnolia

Die Holunderdolden werden durch den Teig gezogen, der Teig bleibt an den Blüten hängen und die Dolde wird dann quasi in der Pfanne ausgebacken. Also sind die Blüten in dem Teig gebacken. Ich hiffe du konntest verstehen wie es gemeint ist

14.06.2023 12:15
Antworten
jürgen-hude

Ich habe mal eine (vielleicht blöde)Frage: Die Holunderblüten werden nur duch den Teig durchgezogen, und verbleiben nicht im Teig beim Backen? Über eine Antwort bis zu Holunderblüte würde ich mich sehr freuen.

20.03.2020 07:30
Antworten
Raphi-King

Gutes Rezept Aber... Durch das eintauchen von Wasser verringert sich der Geschmack und der Holunder schmeckt nicht mehr nach Holunder. Deshalb sollte man auch den Holunder nicht pflücken wenn es Geregnet hat sondern ein zwei Sonnige tage abwarten damit sich der Blütenstaub(der den Geschmack hat) sich wieder bilden kann.

10.06.2016 11:50
Antworten
maryy21

Tolles Rezept, machen wir in Österreich auch so, nur unter dem Namen "Hollerkrapfen"! --> 4 Sterne!

06.07.2012 14:50
Antworten