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Käse - Streusel Tarte

eine leckere Variante des Käsekuchens und der Tarte

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30 Min. normal 22.08.2010



Zutaten

für
400 g Mehl
275 g Zucker
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
200 g Butter
350 g Magerquark
1 Pck. Saucenpulver, Vanillegeschmack
50 g Mandel(n), geschälte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei, und die Butter zu einem Streuselteig verarbeiten. 3/4 des Streuselteigs zu einem glatten Teig kneten und in eine Tarte-Form drücken, dabei den Teig auch am Rand hochziehen und andrücken. Nun die Tarte mit dem Teig sowie die restlichen Streusel kalt stellen.

Für die Käsemasse 3 Eier trennen. Das Eigelb, und 75 g Zucker cremig schlagen, den Quark und das Soßenpulver unterrühren.
Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und auf den Boden der Tarte verteilen. Die übrigen Streusel darüber verteilen und in einem vorgeheizten Backofen bei ca. 150 - 170 Grad (je nach Ofentyp) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, 4 EL Zucker zugeben und unter Rühren das Ganze karamellisieren. Mandelkaramell auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, auskühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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