Cuba Libre - Torte

Cuba Libre - Torte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Schleckermäulchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. pfiffig 22.08.2010



Zutaten

für
150 g Schokolade, weiße
200 g Flocken, Vitalis Knusper-
75 g Butter
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt, milden
1 Zitrone(n), Saft und Schale, unbehandelt
6 EL Rum
3 Pck. Gelatine, gemahlene
100 ml Cola
75 g Zucker
10 g Schokolade, weiße
50 ml Wasser
1 Pck. Gelatine, gemahlene
150 ml Cola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 45 Minuten
Für den Guss 1 Pck. Gelatine in den 50ml Wasser so lange verquirlen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, die 150 ml Cola unterrühren und kalt stellen.

Die 10 g weiße Schokolade zu Splittern abschaben, sodass man damit die Torte garnieren kann, bis dahin bitte kalt stellen.

Nun einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und einen geschlossenen Springformrand ohne den Boden drauf stellen.

Für den Boden die Vitalis Knusperflocken in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerkleinern. Die 150 g zerkleinerte Schokolade in die zerlassene Butter geben und unter Rühren schmelzen. Nun die Müsli-Brösel dazugeben, das Ganze in den Springformrand füllen und gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Den Boden mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag den Frischkäse, den Joghurt, den Zitronensaft und den Rum in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Gelatine auf niedriger Stufe einrühren und ca. 1 Minute weiterrühren. Dann die 100 ml Cola, den Zucker und die geriebene Zitronenschale unterrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Nun die angedickte Cola-Masse aus dem Kühlschrank nehmen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit dekorativ verzieren.
Die Torte muss mindestens für 3 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.

Die Torte mit Hilfe eines breiten Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.
Vor dem Servieren die Schokosplitter darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.