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Shrimps mit Mayo und Chinakohl

Ebi Mayo, japanisches Rezept

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10 Min. simpel 23.08.2010



Zutaten

für
20 große Shrimps (z.B. Pazifik-Krabben, Black Tiger Shrimps)
1 kl. Kopf Pak Choi oder Chinakohl
1 Stück(e) Ingwer, kleines Stück
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Sake oder Weißwein
3 EL Mayonnaise
2 EL Essig, gesüßt (z.B. Sushiessig oder Weißweinessig + Zucker)
1 EL Honig
etwas Salz und Pfeffer
1 Pck. Chips (Krabbenchips - Kroepoeck) zum Dippen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Aus Mayonnaise, Essig und Honig eine Soße anrühren. Die Shrimps vorbereiten (evtl. reinigen und entdarmen) und mit Salz, Pfeffer und Sake würzen.

Ingwer und Knoblauch hacken oder pressen und in einer Pfanne kurz anbraten. Dann die Shrimps dazugeben und durchgaren (oder bei Tiefkühl-Shrimps nur kurz anbraten). Den Pfanneninhalt auf einem Teller beiseitestellen, die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen.

Den Pak Choi in Streifen von 2 - 3 cm schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Immer wieder gut durchrühren, bis das Gemüse weich gegart ist. Die Shrimps wieder dazugeben, alles durchmischen und die vorbereitete Soße dazugeben.

Das Ganze wird traditionell in der Pfanne (oder im Wok) auf den Tisch gestellt und man dippt dann seine Krabbenchips und fischt sich damit die Shrimps. Ein schnelles lustiges Essen für die gesellige Runde.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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