Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zimt, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird. Dann weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Madeln glänzen.
Ein Backblech mit Butter einfetten, Mandeln draufschütten, zerteilen und abkühlen lassen.
Die Zuckerkruste haftet am besten an dem braunen Häutchen - ohne das Häutchen sind die Mandeln zu glatt. Also ganze Mandelkerne mit Haut kaufen und auch nicht halbieren, sondern ganz lassen.
Ich mache immer gleich mehr, da lohnt sich dann auch der Zeitaufwand.
Mit reduzierter Wasser- und halber Zuckermenge funktioniert das auch ganz wunderbar.
500 g Mandeln
250 g Zucker
3 Vanillinzucker
½ TL Zimt
120 ml Wasser
Wie im Rezept zubereiten, aber darauf achten, dass man die Temperatur runterstellt (Stufe 2-3 von 6), sobald die Mandeln ins Zuckerwasser gegeben werden. Und dann sehr geduldig sein und rühren, rühren rühren. Es dauert einige Zeit, bis die Mandeln fertig sind, bei mir waren es gut 45 min.
Man muss wirklich geduldig sein und den Mandeln die Zeit geben. Dann wird man aber auch mit einer wahren Gaumenfreude belohnt.
Ich habe die Mandeln nun schon so oft gemacht, aber noch nie bewertet.
Von mir 5⭐
Schmeckt wirklich Gaaaaaaanz toll!
Ich hab mir gleich 2 Portionen gemacht......waren innerhalb von 5 sec. weg :-)
Schmekt übrigends auch besser als die Mandeln aus der Microwelle
Superlecker !!!! Absolut suchterzeugend .....
Hatte schon eine Portion gemacht (für Ostern zum verschenken),
aber ich hab´ die alle schon alleine gefuttert *schäm*.
Hab´ eben mal schnell neue gemacht (muss ich jetzt wohl wegschliessen..... *g).
Kommentare
Kann man das auch mit halben Mandeln machen?
Die Zuckerkruste haftet am besten an dem braunen Häutchen - ohne das Häutchen sind die Mandeln zu glatt. Also ganze Mandelkerne mit Haut kaufen und auch nicht halbieren, sondern ganz lassen.
Das Rezept ist super habe bestimmt schon 1 kg Mandeln verarbeitet. Familie ist begeistert. Tausend Dank und 5 Sterne +
Wie genial, ist mir gut gelungen. Lecker!!! Dankeschön
Ich mache immer gleich mehr, da lohnt sich dann auch der Zeitaufwand. Mit reduzierter Wasser- und halber Zuckermenge funktioniert das auch ganz wunderbar. 500 g Mandeln 250 g Zucker 3 Vanillinzucker ½ TL Zimt 120 ml Wasser Wie im Rezept zubereiten, aber darauf achten, dass man die Temperatur runterstellt (Stufe 2-3 von 6), sobald die Mandeln ins Zuckerwasser gegeben werden. Und dann sehr geduldig sein und rühren, rühren rühren. Es dauert einige Zeit, bis die Mandeln fertig sind, bei mir waren es gut 45 min. Man muss wirklich geduldig sein und den Mandeln die Zeit geben. Dann wird man aber auch mit einer wahren Gaumenfreude belohnt. Ich habe die Mandeln nun schon so oft gemacht, aber noch nie bewertet. Von mir 5⭐
Hallo elfe12345 Hab heute gebrannte Mandeln nach deinem Rezept gemacht: Resultat: superlecker!!!! Vielen Dank für das Rezept Gruß Sister2
Schmeckt superlecker ... klappt auch mit Sonnenblumenkernen. Man kann auch etwas weniger Zucker nehmen, oder auch mal Amaretto. Klasse Rezept! DANKE!
Schmeckt wirklich Gaaaaaaanz toll! Ich hab mir gleich 2 Portionen gemacht......waren innerhalb von 5 sec. weg :-) Schmekt übrigends auch besser als die Mandeln aus der Microwelle
Superlecker !!!! Absolut suchterzeugend ..... Hatte schon eine Portion gemacht (für Ostern zum verschenken), aber ich hab´ die alle schon alleine gefuttert *schäm*. Hab´ eben mal schnell neue gemacht (muss ich jetzt wohl wegschliessen..... *g).
Oh je - Suchtgefahr;-)