Krem Sokola - türkische Schokoladencreme
ein in der Türkei bekanntes, einfaches Dessert, schmeckt ein bischen wie After Eight
ein in der Türkei bekanntes, einfaches Dessert, schmeckt ein bischen wie After Eight
500 ml | Milch (Vollmilch, 3,5 - 3, % Fett) |
1 TL, gehäuft | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | Reismehl |
2 EL | Honig, evtl. weniger |
70 g | Schokolade, gute (70 % Kakao) , gerieben oder grobgehackt |
1 Prise(n) | Salz |
10 Blätter | Minze, frische |
Für die Garnitur: |
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evtl. | Pistazien, gehackte oder |
Kokosraspel oder | |
Früchte nach Wahl |
Kommentare
Hallo, ich liebe Pudding und habe mich gefreut, eine türkische Variante zu finden. Die Milch mit der Minze habe ich schon einige Stunden vorher aufgesetzt, damit es gut durchziehen kann. Der Pudding ist perfekt, kann man super stürzen......und nach meiner Türkischen Woche ein leckerer und nicht ganz so kalorienreicher Abschluß wie z. Bsp. diese süßen Kuchen. Danke für das feine Rezept Liebe Grüße Christine
Haben die Creme zu Weihnachten als Dessert gemacht und fanden es allesamt megalecker! Die Konsistenz ist cremig und einfach genial und auch geschmacklich ist sie toll. Hatte nur 50%ige Schokolade zu Hause und hab davon ein bisschen mehr genommen. Außerdem ein bisschen mehr Minze als angegeben. War trotzdem prima, auch wenn ich mich nächstes Mal doch mehr an das Rezept halten werde ^.^ . Wird es auf jeden Fall wieder geben. Ist eine super Alternative zu Pulverpudding ^.^ . Bild folgt die Tage, wenn ich die Camera mal wieder ans Netbook anschließe (: .
Ciao Tarassaco, nein – natürlich wäre es nicht zu viel verlangt. Ich habe das Foto gerade gesucht und schon ist es unterwegs. :-) Ja, das war wirklich eine tolle Dessert Geschichte, die sich ja praktisch aus dem Iskender Thread entwickelt hat. Mich wiederum hat deine Krem dann außerdem noch zu einem klassischen Flammeri inspiriert. Also habe ich viel eher dir zu danken! Liebe Grüße - Merceile
Ciao Merceile, daß dieses Rezept hier steht, ist ja Dir zu verdanken. Grazie bella! Im Thread hattest Du noch ein schönes Foto. Wäre es zuviel verlangt, wenn Du das hier hochladen würdest? Lieben Gruss Tarassaco
Ciao Tarassaco, klasse, dass dieses Rezept den Weg in die Datenbank gefunden hat. Ich habe es direkt ausprobiert, als ich es im Forum las und war absolut begeistert. Wenn man es so macht, wie du es beschrieben hast, klappt es ganz ausgezeichnet und wenn es gut durch gekühlt ist, erinnert es im Geschmack tatsächlich ein wenig an After Eight. Ein tolles Dessert, das sehr gut zu einem türkischen Abend passt. Danke für das Rezept und liebe Grüße – Merceile