Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Flasche | Saft (Multivitaminsaft) |
2 Pkt. | Puddingpulver, Vanille |
4 EL | Zucker |
3 | Äpfel, klein gewürfelte |
2 Becher | Schlagsahne |
Zucker und Zimt |
Zubereitung
Einen Knetteig zubereiten und diesen eine halbe Sunde kaltstellen. In eine Springform füllen mit einem Teigrand versehen.
Die 3 kleingewürfelten Äpfel mit der Fl. Multivitaminsaft, Zucker und dem Puddingpulver zu einem Pudding kochen und kalt stellen.
Den erkalteten Pudding auf den Teig in der Form füllen und bei 175° ca. 1 Stunde backen. Die Sahne schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Gut mit Zucker und Zimt bestreuen.
Die 3 kleingewürfelten Äpfel mit der Fl. Multivitaminsaft, Zucker und dem Puddingpulver zu einem Pudding kochen und kalt stellen.
Den erkalteten Pudding auf den Teig in der Form füllen und bei 175° ca. 1 Stunde backen. Die Sahne schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Gut mit Zucker und Zimt bestreuen.
Kommentare
Ein wirklich sehr leckerer Kuchen! Da ich die Füllung so liebe, habe ich jedoch die doppelte Menge genommen. Da ich dazu einen fertigen Obstboden vom Bäcker genommen habe, musste der Kuchen nur erkalten und ich konnte ihn nach nem halben Tag schon servieren. LG Phies
Hallo, ich habe gestern den Multivitaminkuchen ausprobiert. Gut, dass ich erst mal die Kommentare gelesen habe, denn in meiner Multiflasche war nämlich 1 Liter drin und nicht wie benötigt nur 3/4 Liter. Den Pudding habe ich nicht erst erkalten lassen sondern gleich nach dem Kochen auf den Teig gegeben und gebacken. Alles hat gut geklappt. Der Kuchen schmeckt uns bestens. Mal was anderes als immer nur die gängige Variante mit Wein oder Apfelsaft. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Ich bin begeistert von diesem rezept lg lena
Hallo Bihei, - ja ein Liter Saft ist zu viel. Ich nehme eine Flasche à 750 ml. Liebe Grüße Babs
Hallo, ich habe den Kuchen schon zum 2. Mal gebacken. Er ist superlecker, aber bei mir läuft er immer nach dem Aufschneiden auseinander. Ist ein Liter Multivitaminsaft vielleicht zuviel für 2Päckchen Puddingpulver? Gruß bihei14
Na ja, es klingt mir lecker und gesund. Ich werde es bald probieren.
Liest sich sehr interessant, werde ich sicher mal ausprobieren. Auf jedenfall ist sie schon mal gespeichert.. LG Frannie
Hallo, ich kenne das Rezept schon, allerdings nehme ich statt der Äpfel Mangos, das mögen wir lieber ! lg, meipia
Hört sich interessant an - werde ich mal ausprobieren!