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Ameisen-Eierlikörkuchen

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20 Min. normal 22.08.2010



Zutaten

für
230 g Butter
180 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er), getrennt
210 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
7 g Backpulver
125 ml Eierlikör
70 g Schokostreusel, oder Schokoblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 50 Min.
Eiklar fest schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, restliche Zutaten unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

Teig in eine vorbereitete Form ca. 30 x 20 cm streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 30 min backen (Stäbchenprobe).

Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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trekneb

Hallo, das ist ein super Rezept, der Kuchen ist sehr saftig und aromatisch!!!!! Ich mache ihn, dieses Wochenende gleich wieder!!! Danke für das leckere Kuchenrezept! LG Inge

20.06.2019 15:23
Antworten
elle57

Hallo Mia Ein toller Kuchen, saftig und lecker, habe das Rezept schon in meiner Sammlung! Die Backzeit in meinem Kranzeinsatz der Springform war 10 Minuten länger.

12.06.2019 17:59
Antworten
mima53

Hallo ich sag wieder mal vielen Dank für eure Rückmeldungen und für die vielen Sternchen zum Rezept - ich freue mich lg Mima

30.05.2019 09:02
Antworten
Riecky59

heute gebacken und super gut gelungen! Der wird jetzt öfter gemacht. Danke schön!

29.05.2019 20:05
Antworten
Iris-Elflein

heute nachgebacken. wenn er so gut schmeckt wie er aussieht dann wird er superlecker. danke für das Rezept. bilder sind auch hochgeladen

16.05.2019 12:18
Antworten
smidi2901

Hallo Mima! Das Rezept hört sich lecker an, werd ich bald mal ausprobieren. Nur finde ich die Backzeit von 30 Min. bei 160°C ziemlich wenig. Ist der Kuchen dann wirklich durch?

13.10.2010 14:29
Antworten
mima53

Hallo ich backe im vorgeheizten Rohr bei 160 ° Heißluft! und da genügen bei meinem Ofen 30 min - da aber jeder Ofen anders bäckt, schreibe ich auch immer dazu, dass eine STäbchenprobe gemacht werden sollte liebe Grüße Mima

13.10.2010 19:49
Antworten
Renihasi

Guten Morgen! Hab den Kuchen gestern gebacken.. hab nur ein bisschen mehr Eierlikör genommen :) Hab auch nicht gedacht das 30 min reichen da der Kuchen ja "dicker" ist. Aber da ich schon während dem zubereiten vorgeheizt und dann mit Stäbchenprobe kontrolliert, somit wurde er nach ca. 32 min rausgenommen. Zuerst war er noch ganz "weich" und ich dachte schon er ist nichts geworden und hätte länger im Rohr gebraucht, aber nach dem er abgekühlt ist, hats eh gepasst. Bilder und ob er geschmeckt hat kann ich euch erst später berichten :)

14.10.2010 07:13
Antworten
Vollwert-Drauf

Hallo Mima, was soll ich sagen...mal wieder ein ganz ausgezeichneter Kuchen, den du da als Rezept veröffentlicht hast. Einfach nur lecker. Klasse!! Liebe Grüße Tina

18.09.2010 04:04
Antworten
mima53

Liebe Tina vielen lieben Dank für dein tolles feedback *kiss* liebe Grüße Mima

30.09.2010 21:06
Antworten