Zutaten
für200 g | Spaghetti |
Salz | |
½ | Zitrone(n), unbehandelt |
½ EL | Butter |
1 Spritzer | Prosecco, (nach Belieben) |
150 g | Sahne, sehr frisch |
2 Stängel | Dill |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Glas | Kaviar, (Forellenkaviar, 50 g Inhalt) |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Inzwischen die Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschneiden, in feine Streifen teilen. Den Saft auspressen.
In einem Topf die Butter erhitzen, die Zitronenschale darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Nach Belieben mit Prosecco ablöschen, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.
Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sahne mischen. Auf Teller verteilen, den Kaviar darauf löffeln, mit Dill garnieren.
Getränk dazu: Prosecco
In einem Topf die Butter erhitzen, die Zitronenschale darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Nach Belieben mit Prosecco ablöschen, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.
Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sahne mischen. Auf Teller verteilen, den Kaviar darauf löffeln, mit Dill garnieren.
Getränk dazu: Prosecco
Kommentare
War sehr lecker! Habe aber noch geräucherten Lachs in die Soße beigegeben und dann püriert. Hamm! Foto folgt noch. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!